Новости и события » Общество » «Парк-отель «Марат» опровергает информацию гаспринцев о загрязнении поселка сточными водами

«Парк-отель «Марат» опровергает информацию гаспринцев о загрязнении поселка сточными водами

«Парк-отель «Марат» опровергает информацию гаспринцев о загрязнении поселка сточными водами

Редакционная политика сайта 3654 - это возможность для любого фигуранта информационных материалов высказать свое альтернативное мнение и выступить с опровержением. Мы публикуем полный текст обращения, адресованном нам из ООО «Парк-отель «Марат» в ответ на публикацию письма-жалобы, присланном в редакцию гаспринцами. Материал вышел под заголовком:

Депутат Верховной рады Украины срывает курортный сезон в Гаспре

ТРЕБОВАНИЕ об опровержении недостоверных сведений, опубликованных на сайте города Ялты (3654.ru) (в порядке ст. 43 Закона РФ "О средствах массовой информации")

"16" июня 2016 года на сайте города Ялты была опубликована статья под названием "Депутат Верховной Рады Украины срывает курортный сезон в Гаспре", посвященная сливу канализации в море ООО «Парк-отель «Марат».

В этой статье указывается, что «местные жители, владельцы мини-отелей в Гаспре жалуются, что господин Шкиря сливает канализацию в море, в результате чего они несут убытки».

Однако приведенные автором статьи на сайте города Ялты сведения не объективны и не соответствуют действительному положению дел на основании нижеприведенного.

ООО «Парк-отель «Марат» ежегодно, в том числе и в этом году обращалось в органы исполнительной власти, правоохранительные органы об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, а именно, ФЗ-7 от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды», ЗРК «О регулировании водных отношений в Республике Крым» от 08.08.2014 г.

Обращения о проведении проверок и принятии соответствующих мер для установления виновного лица, утилизации сточных вод и устранения зловонных масс были отправлены в следующие инстанции:

- Управление земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты;

- отдел полиции № 1 «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте;

- ГУП РК «Водоканал ЮБК»;

- Министерство экологии и природных ресурсов РК;

- Территориальный отдел по г.г. Ялте, Алупке, пгт. Гурзуфу межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю;

- Прокуратуру г. Ялты;

- Министерство курортов и туризма Республики Крым.

Но, несмотря на неоднократные обращения, заявления, жалобы в различные органы меры по устранению антисанитарных условий до настоящего времени предприняты так и не были. Письменные обращения и по настоящее время постоянно перенаправляются из одной инстанции в другую. Виновное лицо компетентными органами так и не установлено.

20 июня 2016 г. ООО «Парк-отель «Марат» направило жалобу на бездействия органов исполнительной власти, а также правоохранительных органов в прокуратуру Республики Крым.

Однако исходя из статьи, опубликованной на сайте города Ялты, автором статьи каким-то образом установлено лицо, виновное «во всех бедах», происходящих в пгт. Гаспра.

Таким образом, публикуя указанные сведения без необходимой проверки, даже не пытаясь подойти к информации, указанной в статье объективно, автор статьи вместо оказания информационной помощи жителям пгт. Гаспра, не только не выполнил требования статьи 49 Закона РФ "О средствах массовой информации", но и грубо нарушил ст. 49 Конституции РФ, которая требует, чтобы публичные обвинения в нарушении правовых норм основывались только на вступившем в законную силу решении суда.

Указанные недостоверные сведения опорочили не только человеческое достоинство и честь гражданина Украины, но и направлены на подрыв репутации ООО «Парк-отель «Марат».

На основании статей 21 и 23 Конституции РФ, в соответствии со статьями 150 и 152 Гражданского кодекса РФ и в порядке, установленном ст. 43 Закона РФ "О средствах массовой информации", считаем необходимым опубликовать опровержение статьи " Депутат Верховной Рады Украины срывает курортный сезон в Гаспре " в части, касающейся слива канализации в море.

И.о. директора ООО «Парк-отель «Марат» Л.А. Терещенко


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх