Новости и события » Общество » В Израиле ужесточен контроль над неправительственными организациями

В Израиле ужесточен контроль над неправительственными организациями

В Израиле ужесточен контроль над неправительственными организациями

Израильский кнессет принял закон, обязывающий НПО раскрывать источники своего финансирования, получаемого из-за рубежа. Критики недовольны тем, что новый закон направлен, прежде всего, против либеральных НПО.

Израильский кнессет принял спорный закон об ужесточении контроля над неправительственными организациями. Документ, принятый в ночь на вторник, 12 июля, обязывает все НПО, получающие больше половины своего финансирования от зарубежных правительств и организаций, раскрывать источник получения денег. За нарушения нового закона предусмотрены штрафы в размере до 7 тысяч в пересчете на евро. В процессе обсуждения из документа были исключены наиболее спорные главы: о том, что представители этих групп должны были бы носить специальный бейджик при посещении кнессета, именоваться "иностранными агентами", а также платить налоги с полученных спонсорских средств.


Во все тяжкие: Дана Борисова рассказала, кто подсадил ее на...

Во все тяжкие: Дана Борисова рассказала, кто подсадил ее на наркотики

Дана Борисова, которая сейчас проходит курс реабилитации для наркозависимых людей в Таиланде, на Самуи, рассказала, кто на самом деле подсадил ее на наркотики. Об этом журналистка и ведущая рассказала на шоу своего друга Андрея Малахова "Пусть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх