Новости и события » Общество » В Израиле ужесточен контроль над неправительственными организациями

В Израиле ужесточен контроль над неправительственными организациями

В Израиле ужесточен контроль над неправительственными организациями

Израильский кнессет принял закон, обязывающий НПО раскрывать источники своего финансирования, получаемого из-за рубежа. Критики недовольны тем, что новый закон направлен, прежде всего, против либеральных НПО.

Израильский кнессет принял спорный закон об ужесточении контроля над неправительственными организациями. Документ, принятый в ночь на вторник, 12 июля, обязывает все НПО, получающие больше половины своего финансирования от зарубежных правительств и организаций, раскрывать источник получения денег. За нарушения нового закона предусмотрены штрафы в размере до 7 тысяч в пересчете на евро. В процессе обсуждения из документа были исключены наиболее спорные главы: о том, что представители этих групп должны были бы носить специальный бейджик при посещении кнессета, именоваться "иностранными агентами", а также платить налоги с полученных спонсорских средств.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх