Новости и события » Общество » На Николаевщине в Бугском Гарде погиб скалолаз

На Николаевщине в Бугском Гарде погиб скалолаз

В Первомайском районе при спуске со скалистого склона реки Южный Буг погиб 35-летний скалолаз Владимир Зубцов. Об этом в соцсети Facebook написала Алена Бурятинская.

Мужчина налаживал канатную переправу в Бугском Гарде и сам ее проверял. В момент спуска страховка не сработала и скалолаз на скорости разбился об дерево.

Пострадавший был доставлен в больницу Южноукраинска серьезными травмами головы и грудной клетки. Спасти альпиниста, к сожалению, не удалось, через несколько часов он умер.

С 2014 года Владимир был членом клуба «Азимут». Активно участвовал в спортивных соревнованиях, готовил новые маршруты. Сам придумал и своими руками построил тренажер для боулдеринга.

Зубцов выполнял сложные работы на промышленных объектах, в том числе и на блоках ЮУАЭС. Зубцов внес свой вклад в развитие скалолазания Южноукраинска.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх