Новости и события » Авто » Первый внедорожник на общей платформе Volvo и Geely приступил к дорожным испытаниям

Первый внедорожник на общей платформе Volvo и Geely приступил к дорожным испытаниям

Первый внедорожник на общей платформе Volvo и Geely приступил к дорожным испытаниям

Китайские папарацци обнародовали несколько снимков нового кроссовера Geely. Новинка под кодовым названием CX11 создана на модульной платформе CMA, совместно разработанной автоконцерном из КНР и принадлежащей ему компанией Volvo.

Снимки закамуфлированного внедорожника опубликовал портал QQ. Ожидается, что кроссовер будет первой моделью, созданной на базе CMA. Но детальной информации о новом авто пока предельно мало.

Geely и Volvo приступили к созданию CMA несколько лет назад. Эксперты предполагали, что на этой платформе будут построены кросс-хэтч Geely Emgrand GS и седан Geely Emgrand GL. Но эти модели в итоге были спроектированы на немного модернизированной архитектуре FE - ее использовали при создании семейства Emgrand предыдущего поколения.

Автомобили на базе CMA, если верить инсайдерской информации, появятся в конце нынешнего года и в начале 2017-го. Первым будет внедорожник Geely, а затем обновит свой модельный ряд и шведская компания Volvo.

К слову, новый внедорожник Geely, вероятно, появится и в Европе. Но уже под новым брендом. Специалисты Geely сейчас работают над созданием нового проекта, который пока известен только под кодовым названием "L".


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх