Новости и события » Политика » Решение об ответном торговом эмбарго в отношении РФ вступило в силу

Решение об ответном торговом эмбарго в отношении РФ вступило в силу

Решение об ответном торговом эмбарго в отношении РФ вступило в силу

Решение об ответном торговом эмбарго в отношении России 12 июля вступило в силу. Данное постановление Кабмина сегодня обнародовано в газете "Урядовый курьер".

6 июля правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации.

В Кабмине пояснили, что решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продление РФ торговых запретов и ограничений в отношении Украины.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. В ответ Министерство экономического развития и торговли Украины предложило зеркально продлить действие контрсанкций на такой же период времени.

Верховная Рада Украины на заседании 24 декабря 2015 года уполномочила Кабинет министров ввести торговое эмбарго в отношении Российской Федерации (РФ) с 1 января 2016 г. 29 декабря президент подписал закон, позволяющий правительству применять меры экономического характера в отношении РФ.

10 января 2016 года вступило в силу украинское эмбарго на ввоз российских продуктов и товаров. Ограничения были введены до 5 августа 2016 года. В перечень запрещенных для ввоза продуктов входят мясо, чай, кофе, кондитерские изделия, спиртные напитки и сигареты.

Позже Кабмин расширил перечень запрещенных санкционных продуктовых товаров на 70 тарифных линий.


Счастливая старость: стало известно, сколько украинцев...

Счастливая старость: стало известно, сколько украинцев откладывают деньги на пенсию

Только четверть украинцев, а именно 24%, имеют сбережения на пенсию. При этом 57% опрошенных украинцев отметили, что не готовы откладывать деньги не пенсию. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса среди украинцев. Отмечается, что 68% опрошенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх