Новости и события » Авто » Дизайнер BMW ушел по собственному желанию в Qoros

Дизайнер BMW ушел по собственному желанию в Qoros

Дизайнер BMW ушел по собственному желанию в Qoros

Шеф-дизайнер MINI Андерс Варминг покидает BMW. Дизайнер по собственному желанию ушел от немцев в поиске «новых перспективных возможностей для карьерного роста». Причем отправился датчанин не куда-нибудь, а в китайско-израильскую компанию Qoros Auto.

Карьеру в BMW начал в 1997-м, а в период 2003-2005 гг. работал в Фольксвагене. Вернувшись к баварцам, Варминг стал главным дизайнером экстерьеров (2007-2010), затем получил назначение в MINI. Под руководством Варминга был создан дизайн пятидверного MINI Cooper, нового Clubman и Countryman второго поколения, который будет представлен ближе концу этого года. Кроме того, он контролировал разработку концептов Supperleggera и Vision Next 100.

Теперь Варминг главный художник этой интересной марки, которая собирается покорить Китай и Европу.

Любопытно, что шеф-дизайнером Qoros пока числится Герт Хильдебранд, которого Варминг сменил на аналогичном посту в MINI, то есть рокировка повторяется. Хильдебранду в августе исполнится 63 года. Похоже, он собрался на пенсию и пригласил коллегу. Официального заявления пока не сделано, поэтому имя преемника Андерса неизвестно.


"Украинская биржа" в I пол. 2017г увеличила...

"Украинская биржа" в I пол. 2017г увеличила чистый убыток в 5,1 раза

Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ, Киев) по итогам деятельности в январе-июне 2017 года получила 3,705 млн грн чистого убытка, что в 5,1 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Согласно обнародованной на веб-сайте биржи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх