Новости и события » Общество » Власти Москвы решили принять "Закон Лысакова" раньше, чем в других регионах

Власти Москвы решили принять "Закон Лысакова" раньше, чем в других регионах

Власти Москвы решили принять "Закон Лысакова" раньше, чем в других регионах

Фракция партии "Единая Россия" в Мосгордуме одобрила законопроект, который предусматривает смягчение правил забора автомобилей со штрафстоянок в столице, передает "Интерфакс". Ранее этот закон, инициированный Вячеславом Лысаковым, был подписан президентом.

Глава фракции Андрей Метельский предложил провести внеочередное заседание Думы, чтобы рассмотреть закон и принять его уже к концу июля. "Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу", - сказал он.

Законопроект был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным. В его тексте предлагается позволить владельцам автомобилей забирать свои машины со штрафстоянок без предварительной оплаты. Внести средства за перемещение и хранение автомобиля необходимо будет в течение определенного срока.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков позитивно оценил решение московских властей. "Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата, и верхняя палата, и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он еще не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет," - заявил депутат.

Действующий порядок предполагает, что владелец перемещенного транспортного средства обязан оплатить расходы перед возвратом автомобиля и продемонстрировать ответственному лицу на штрафстоянке соответствующие документы.

"Основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения", - говорится в законопроекте.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх