Новости и события » Общество » Власти Москвы решили принять "Закон Лысакова" раньше, чем в других регионах

Власти Москвы решили принять "Закон Лысакова" раньше, чем в других регионах

Власти Москвы решили принять "Закон Лысакова" раньше, чем в других регионах

Фракция партии "Единая Россия" в Мосгордуме одобрила законопроект, который предусматривает смягчение правил забора автомобилей со штрафстоянок в столице, передает "Интерфакс". Ранее этот закон, инициированный Вячеславом Лысаковым, был подписан президентом.

Глава фракции Андрей Метельский предложил провести внеочередное заседание Думы, чтобы рассмотреть закон и принять его уже к концу июля. "Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу", - сказал он.

Законопроект был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным. В его тексте предлагается позволить владельцам автомобилей забирать свои машины со штрафстоянок без предварительной оплаты. Внести средства за перемещение и хранение автомобиля необходимо будет в течение определенного срока.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков позитивно оценил решение московских властей. "Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата, и верхняя палата, и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он еще не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет," - заявил депутат.

Действующий порядок предполагает, что владелец перемещенного транспортного средства обязан оплатить расходы перед возвратом автомобиля и продемонстрировать ответственному лицу на штрафстоянке соответствующие документы.

"Основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения", - говорится в законопроекте.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх