Новости и события » Общество » В Британии на фоне Brexit возросло число преступлений на почве ненависти

В Британии на фоне Brexit возросло число преступлений на почве ненависти

Полиция Британии зафиксировала рост преступлений на почве ненависти после референдума относительно членства Британии в ЕС.

Так, за неделю до референдума и через неделю после голосования количество таких преступлений выросло на 42%.

За две недели с 16 июня было зарегистрировано 3076 инцидентов, что на 915 больше, чем за тот же период прошлого года. При этом реальные значения могут быть гораздо больше: по статистике, лишь об одном из четырех инцидентов подобного характера сообщается полиции.

"Я считаю, что дебаты вокруг референдума привели к росту числа сообщений о преступлениях на почве ненависти. Вполне очевидно, что в последние пару недель значительно больше людей сталкиваются с этими преступлениями, чем это было раньше", - сказал Марк Гамильтон, глава Национального совета начальников полиции.

По его словам, существует прямая связь между голосованием и увеличением числа таких преступлений.

"Некоторые люди восприняли это как право вести себя расистским или иным дискриминационным образом. Мы не можем не видеть связи между референдумом и увеличением числа преступлений на почве ненависти", - заявил он.

При этом в основном речь идет о преследованиях и угрозах расистского характера, направленных против "заметных меньшинств", а также граждан Восточной Европы. Впрочем в последние несколько дней ситуация стабилизируется и уровень преступности возвращается к традиционным значениям.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх