Новости и события » Общество » В Британии на фоне Brexit возросло число преступлений на почве ненависти

В Британии на фоне Brexit возросло число преступлений на почве ненависти

Полиция Британии зафиксировала рост преступлений на почве ненависти после референдума относительно членства Британии в ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

Так, за неделю до референдума и через неделю после голосования количество таких преступлений выросло на 42%.

За две недели с 16 июня было зарегистрировано 3076 инцидентов, что на 915 больше, чем за тот же период прошлого года. При этом реальные значения могут быть гораздо больше: по статистике, лишь об одном из четырех инцидентов подобного характера сообщается полиции.

"Я считаю, что дебаты вокруг референдума привели к росту числа сообщений о преступлениях на почве ненависти. Вполне очевидно, что в последние пару недель значительно больше людей сталкиваются с этими преступлениями, чем это было раньше", - сказал Марк Гамильтон, глава Национального совета начальников полиции.

По его словам, существует прямая связь между голосованием и увеличением числа таких преступлений.

"Некоторые люди восприняли это как право вести себя расистским или иным дискриминационным образом. Мы не можем не видеть связи между референдумом и увеличением числа преступлений на почве ненависти", - заявил он.

При этом в основном речь идет о преследованиях и угрозах расистского характера, направленных против "заметных меньшинств", а также граждан Восточной Европы. Впрочем в последние несколько дней ситуация стабилизируется и уровень преступности возвращается к традиционным значениям.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх