Новости и события » Общество » ОСМД не панацея: в Николаеве жильцы пытаются отменить создание ОСМД через суд и полицию

ОСМД не панацея: в Николаеве жильцы пытаются отменить создание ОСМД через суд и полицию

ОСМД не панацея: в Николаеве жильцы пытаются отменить создание ОСМД через суд и полицию

Несколько совладельцев ОСМД "Жилец-ЮГ" в г.Николаеве обратились в Ингульский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области с просьбой возбудить уголовное производство по фактам мошенничества и подделки документов при создании объединения совладельцев многоквартирного дома.

ОСМД "Жилец-ЮГ" официально зарегистрировано в феврале этого года, и оно объединило целых пять девятиэтажных домов - №№15, 28-А, 28-Б, 34 и 34-А по ул.1-ая Линия.

Создание "многодомного" ОСМД с самого начала вызвало сомнение ряда квартировладельцев.

Закон разрешает объединение в одном ОСМД нескольких домов, только если они имеют общую придомовую территорию и инфраструктурные объекты. По их мнению, в случае с ОСМД "Жилец-ЮГ" это требование закона было нарушено.

Первая попытка добиться отмены регистрации через обращение в Ленинский районный суд г.Николаева оказалась безуспешной: в иске было отказано ввиду того, что истец-пенсионер, представлявший соседей допустил ряд процедурных погрешностей. Взбунтовавшиеся жильцы сегодня ожидают рассмотрения их дела в апелляционной инстанции.

Но изучив переданные в суд председателем правления ОСМД протоколы собраний, на которых принимались решения о создании "многодомного" объединения и избрании председателя правления, жильцы пришли к выводу, что документы были сфальсифицированы, подписи ряда жителей подделаны и т.д. И обратились в полицию с просьбой расследовать предположительные факты махинации.

Существующие подозрения укрепляет то обстоятельство, что председатель правления В.В.Баин отказывается предоставлять совладельцам ОСМД подробную финансово-хозяйственную информацию о расчете тарифов, размере установленных зарплат администрации, количестве собранных наличных и безналичных средств владельцев квартир.

Как стало сегодня известно, Ингульский отдел полиции ГУ НП В Николаевской области возбудил уголовное производство по обращению жильцов ОСМД "Жилец-ЮГ"

По мнению Михаила Антоненко, члена городской Ассоциации ОСМД, одного из немногих экспертов в этой сфере в Николаеве, конфликт в ОСМД "Жилец-ЮГ" является прецедентом для Николаева. По его мнению, во время проводившейся в этом году кампании массового создания ОСМД николаевцев часто убеждали объединяться в одно объединение из нескольких домов. При достаточно спорной экономии, такое решение приводит к превращению многодомного ОСМД в скрытую форму управляющей компании. Но жителям домов, недовольным жизнью в "колхозе", в существующем законодательном поле чрезвычайно сложно как поменять не устраивающего их управляющего-председателя, так и выйти из такого ОСМД.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ОСМД не панацея: в Николаеве жильцы пытаются отменить создание ОСМД через суд и полицию


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх