Новости и события » Общество » В 2016 году Николаевская область обзаведется 10-15 объединенными общинами

В 2016 году Николаевская область обзаведется 10-15 объединенными общинами

В 2016 году Николаевская область обзаведется 10-15 объединенными общинами

До конца года Николаевская область будет иметь 10-15 объединенных общин.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 12 июля, сказал Валентин Бойко.

- Сейчас лавиноподобный характер приобретает процесс объединения. В облгосадминистрации находятся документы относительно получения выводов на соблюдение Конституции и законов Украины, в алгоритме этих процессов, будущие, я надеюсь, Михайловская, Радсадовская, Галициновская общины. На подходе у нас объединение Нечаевской, Ольшанской, Воскресенской, Первомайской, Шевченковской, Дорошовской, Веселиновской, Доманевской, Казанковской общины. Уже получили выводы Александровская, Прибужанская и Мистивская общины, им осталось только окончательное решение относительно объединения этих общин. В целом, до конца года мы будем иметь где-то 10-15 объединенных территориальных общин, - сказал он.

При этом он добавил, что в Николаевской области отсутствует «административная штурмовщина», то есть, нет никакого выполнения поставленного сверху плана.

- На план ничего не выставлялось. Выставлялось только волеизъявление общин относительно добровольного объединения, именно добровольность была определяющей в этом процессе, - сказал он, добавив, что за прошедший год было сделано много для продвижения реформы децентрализации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх