Новости и события » Общество » Электромобили в России могут приравнять к такси и "скорым"

Электромобили в России могут приравнять к такси и "скорым"

Электромобили в России могут приравнять к такси и "скорым"

В России водители электромобилей смогут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта и бесплатно парковаться в городах. Об этом говорится в проекте правительственной программы развития электрического автотранспорта в России до 2025 года, пишет "Коммерсант".

Согласно документу, водителям электромобилей позволят бесплатно парковаться в городах и пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. В ряде случаев такие машины предлагается уравнять в правах с такси и "скорой помощью", а также разработать дорожный знак "Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем".

Владельцам электрического автотранспорта также будет предоставляться льготный тариф на платных дорогах и нулевой транспортный налог.

В документе предлагается установить "обязательную долю электромобильной техники" в общественном транспорте и разработать оснастить городские парковки и стоянки зарядными станциями.

По данным "Автостата" на апрель текущего года, в ГИБДД зарегистрировано 647 электрокаров. Треть таких машин приходится на Москву.


Турчинов выдвинул ультиматум самооборонцам

Турчинов выдвинул ультиматум самооборонцам

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум самооборонцам захватившим административные здания. "Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх