Новости и события » Общество » Электромобили в России могут приравнять к такси и "скорым"

Электромобили в России могут приравнять к такси и "скорым"

Электромобили в России могут приравнять к такси и "скорым"

В России водители электромобилей смогут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта и бесплатно парковаться в городах. Об этом говорится в проекте правительственной программы развития электрического автотранспорта в России до 2025 года, пишет "Коммерсант".

Согласно документу, водителям электромобилей позволят бесплатно парковаться в городах и пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. В ряде случаев такие машины предлагается уравнять в правах с такси и "скорой помощью", а также разработать дорожный знак "Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем".

Владельцам электрического автотранспорта также будет предоставляться льготный тариф на платных дорогах и нулевой транспортный налог.

В документе предлагается установить "обязательную долю электромобильной техники" в общественном транспорте и разработать оснастить городские парковки и стоянки зарядными станциями.

По данным "Автостата" на апрель текущего года, в ГИБДД зарегистрировано 647 электрокаров. Треть таких машин приходится на Москву.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх