Новости и события » Политика » Николаевский офис реформ прогнозирует до 15 объединенных общин к концу года

Николаевский офис реформ прогнозирует до 15 объединенных общин к концу года

Николаевский офис реформ прогнозирует до 15 объединенных общин к концу года

Слева Валентин Бойко

В Николаевской области до конца года произойдет добровольное объединение 10-15 территориальных общин.

Такими прогнозами во вторник, 12 июля, на брифинге поделился руководитель Николаевского регионального офиса реформ Валентин Бойко, - передает корреспондент NewsMir.info.

Особенностью этого процесса на Николаевщине является отсутствие "административной штурмовщины" - обязательного к выполнению плана объедения громад нет, определяющий компонент - добровольность местных жителей, сказал Валентин Бойко.

Прогнозы регионального офиса реформ

- В облгосадминистрации находятся документы для поручения выводов о соблюдении Конституции и законов, я надеюсь, будущих Михайловской, Радсадовской, Галициновской громад. На подходе у нас объединение Нечаевской, Ольшанской, Воскресенской, Первомайской, Шевченковской, Дорошевской, Веселиновской, Доманевской, Куцурубской, Коблевской, Казанковской общин. Уже получили выводы Александровская, Прибужановская и Мостовская общины - им осталось только окончательное решение по объединению. До конца года мы будем иметь 10-15 объединенных территориальных общин, - отметил Валентин Бойко.

Он добавил, что в этом году государство выполнило обещания, данные объединенным общинам, распределив 1 миллиард гривен в виде субвенции. Таким образом, в Николаевской области Куцурубская объединенная территориальная община получила 5,1 миллионов гривен на развитие своей инфраструктуры.

Ранее в Николаевской области по представлению председателя Николаевской областной администрации Вадима Мерикова создали офис реформ.

Сообщалось, что на Николаевщине 5 сельских голов инициируют объединение территориальных общин с центром в селе Нечаянное.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх