Новости и события » Общество » На Днепропетровщине собирают библиотеку для пленных

На Днепропетровщине собирают библиотеку для пленных

На Днепропетровщине собирают библиотеку для пленных

Фантастика, детективы, учебные пособия, классическая литература. Почти три тысячи книг передали неравнодушные жители области в библиотеку для атошников, которая работает в Центре помощи бойцам при Днепропетровской ОГА. Еженедельно сюда приносят от ста до почти полтысячи томов. Большую часть литературы передают ребятам в больницы и на передовую, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

"В библиотеке для атошников уже почти 3 тыс. томов. Все эти книги в Центр помощи участникам АТО принесли жители области. Благодаря их неравнодушию библиотека пополнилась разнообразной литературой - от классических произведений до учебных пособий. Каждый военный находит здесь что-то интересное именно для себя", - отметил глава области Валентин Резниченко.

В библиотеке для участников АТО современная и классическая, историческая и художественная литература, пособия по бизнесу, рыбалке и кулинарии, новинки от известных блогеров Павла Паштета Белянского, Gorky Look и Serg Marco. Многочисленные тома уже не помещаются в Центре помощи участникам АТО - здесь оставили чуть больше ста книг. Остальные передают в больницы области и на передовую.

"Обычно мы получаем минимум сто книг в неделю. Сегодня в библиотеке большое пополнение - сразу почти четыреста томов, - рассказала координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Шулика. - Сейчас подбираем книги для пленных. Вскоре будет возможность передать их ребятам вместе с гуманитарной помощью".

Приносить книги можно в Центр помощи участникам АТО по адресу: пр. Поля 1, ОГА (1-й этаж).


The Shu и Pur:Pur: как прошла благотворительная барахолка...

The Shu и Pur:Pur: как прошла благотворительная барахолка Кураж Базар

В Киеве, на Арт-заводе "Платформа" прошла благотворительная барахолка Кураж БазарFlower Power. На мероприятии побывал корреспондент 44.ua. Главной целью этого Куража было собрать 1 500 000 грн на благотворительность. В зоне барахолки было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх