Новости и события » Политика » "Самопомич" возмущается подготовкой "тайного" закона о выборах

"Самопомич" возмущается подготовкой "тайного" закона о выборах

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк считает, что Верховная Рада текущего созыва не выполняет своих обязанностей.

С трибуны парламента, окруженной депутатами, он сказал, что люди не могут жить на существующие нынче пенсии и зарплаты.

"Статистика за последние 6 месяцев показывает, что фактический прожиточный минимум сегодня составляет 2 615 гривен. Фактический реальный доход средний составляет 2 315 гривен. Поэтому сегодня правительство вместе с парламентом должны принять законопроекты, которые бы позволили людям просто выжить. И эти законопроекты есть в парламенте", - заявил Березюк.

Другой проблемой после бедности он назвал коррупцию. "Коррупция рождается из политической коррупции, из покупки мест в этом парламенте", - сказал Березюк.

"Парламент на этот раз не выполнил своих функциональных обязанностей. Не изменена ЦИК. Не разработан и не внесен в зал закон о выборах, который бы упреждал досрочные выборы и прекратил бы эту коррупцию или уменьшил бы ее на значительный процент", - добавил он.

"Агрессия и оккупация: Этот парламент не признал оккупированные территории, он не признал агрессию и войну России против Украины. Это имеет очень много правовых, социальных и жизненных последствий для сотен тысяч, миллионов людей в этой стране", - возмутился лидер фракции "Самопомич".

"Мы не работаем над законом о выборах, мы не увольняем ЦИК, мы не снижаем тарифы, но мы тайно - как говорят нам наши международные партнеры - работаем над законом о выборах на оккупированных территориях. Это - преступление перед украинским человеком и историей, что угрожает суверенитету и целостности государства", - заявил он.

Алена Рощенко, УП


Liberty Media не собирается платить большие налоги

Liberty Media не собирается платить большие налоги

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, чтобы избежать уплаты больших налогов, организовали эффективную схему проведения денежных потоков через оффшорные компании, - пишет лондонская газета The Guardian. При этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх