Новости и события » Политика » "Самопомич" возмущается подготовкой "тайного" закона о выборах

"Самопомич" возмущается подготовкой "тайного" закона о выборах

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк считает, что Верховная Рада текущего созыва не выполняет своих обязанностей.

С трибуны парламента, окруженной депутатами, он сказал, что люди не могут жить на существующие нынче пенсии и зарплаты.

"Статистика за последние 6 месяцев показывает, что фактический прожиточный минимум сегодня составляет 2 615 гривен. Фактический реальный доход средний составляет 2 315 гривен. Поэтому сегодня правительство вместе с парламентом должны принять законопроекты, которые бы позволили людям просто выжить. И эти законопроекты есть в парламенте", - заявил Березюк.

Другой проблемой после бедности он назвал коррупцию. "Коррупция рождается из политической коррупции, из покупки мест в этом парламенте", - сказал Березюк.

"Парламент на этот раз не выполнил своих функциональных обязанностей. Не изменена ЦИК. Не разработан и не внесен в зал закон о выборах, который бы упреждал досрочные выборы и прекратил бы эту коррупцию или уменьшил бы ее на значительный процент", - добавил он.

"Агрессия и оккупация: Этот парламент не признал оккупированные территории, он не признал агрессию и войну России против Украины. Это имеет очень много правовых, социальных и жизненных последствий для сотен тысяч, миллионов людей в этой стране", - возмутился лидер фракции "Самопомич".

"Мы не работаем над законом о выборах, мы не увольняем ЦИК, мы не снижаем тарифы, но мы тайно - как говорят нам наши международные партнеры - работаем над законом о выборах на оккупированных территориях. Это - преступление перед украинским человеком и историей, что угрожает суверенитету и целостности государства", - заявил он.

Алена Рощенко, УП


Hyundai представил новую модель с нейронным управлением

Hyundai представил новую модель с нейронным управлением

Автокомпания Hyundai и Музей искусств округа Лос-Анджелес объединились, чтобы показать на Art Libraries концептуальный автомобиль, который они позиционировали как «первый нейронаучный». Названный как «Дорожный синапс» (Roadable Synapse), прототип подробнее ...

загрузка...

 

Вверх