Новости и события » Общество » Сельсоветы Харьковской области "раздарили" частникам элеваторов на восемьдесят миллионов гривен

Сельсоветы Харьковской области "раздарили" частникам элеваторов на восемьдесят миллионов гривен

Сельсоветы Харьковской области "раздарили" частникам элеваторов на восемьдесят миллионов гривен

Областные сельсоветы начали раздавать права частной собственности на государственные элеваторы. В итоге государство лишилось построек на 80 миллионов гривен.

Несколько исполкомов области в 2012 вопреки закону признал право частной собственности новообразованным публичным акционерным обществом сооружения элеваторов.

"Подарить" права на элеваторы частникам решили в Волчанском районе. В частности в Белоколодежском сельсовете, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Однако подобные решения являются незаконными и прокуратура взялась за дело.

"Хлебоприемное предприятие не подлежит ни приватизации, ни корпоратизации, а потому сельсовет не имел законных оснований предоставлять разрешение на его отчуждение", - сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Мельник.

По требованию заместителя прокурора Харьковской области апелляционный хозяйственный суд признал незаконным изменение формы собственности с государственной на частную целостного имущественного комплекса хлебоприемного предприятия (элеватора) общей площадью 165 тыс. Кв. м., расположенного в Волчанском районе.

Кроме этого суд отменил такие же частные права на имущество Савинского и Балаклейского элеваторов, стоимостью 21, 3 миллиона и 40, 7 миллиона гривен в соответственно.

Сейчас на прокуратура "вытаскивает" из владения частников элеватор в Изюмском районе.

Напомним, активисты «Азова» отдохнули на пляже: теперь въезд на Безлюдовку бесплатный.


В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

Как сообщает издание, 10 июля в дом председателя Черновицкого областного Хозсуда ворвались четверо неизвестных в масках. Сначала злоумышленники ударили электрошокером жену судьи, связали ее. Потом взялись за самого Бориса Желика. Угрожая автоматом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх