Новости и события » Общество » Запорожская СЭС отчиталась о холере

Запорожская СЭС отчиталась о холере

Запорожская СЭС отчиталась о холере

В городах и районах области за прошедшую неделю на холеру исследовано 100 проб из объектов окружающей среды против 97 за аналогичный период 2015 года.

Среди исследованных проб - 32 пробы воды Азовского моря, 18 проб воды реки Днепр, 21 проба воды других рек и озер, 24 пробы сточных вод инфекционных больниц/отделений лечебных учреждений области, 5 проб сточных вод до очистки, отобранных на городских и поселковых очистных сооружениях.

Холероподобные вибрионы выделены из 13 проб воды Азовского моря в Бердянске, Бердянском и Акимовском районах (аналогичная неделя 2015 года - из 6); из 3 проб воды реки Днепр в Запорожье (2015 - из 4) из 11 проб воды других водоемов в Мелитополе, Гуляйпольском, Мелитопольском, Ореховском, Пологовском, Токмакском районах (2015 - из 10 проб).

При обследовании на вибриофлору 350 человек с дисфункцией кишечного тракта (2015 - 357 человек). Носительство холероподобного вибриона установлено у больного на острый энтерит ротавирусной этиологии у Мелитополе.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх