Новости и события » Общество » Делегация из Покровска (Красноармейска) и Мирнограда (Димитрова) посетила зрелищный фестиваль «Купальские росы» на Житомирщине

Делегация из Покровска (Красноармейска) и Мирнограда (Димитрова) посетила зрелищный фестиваль «Купальские росы» на Житомирщине

Делегация из Покровска (Красноармейска) и Мирнограда (Димитрова) посетила зрелищный фестиваль «Купальские росы» на Житомирщине

Делегация, в которую вошли представители ДонНТУ и ПИИ из городов Покровск (Красноармейск) и Мирноград (Димитров), в канун праздника Ивана Купала, 6 июля, посетили село Немиринцы Житомирской области по приглашению руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом сообщает заместитель начальника подразделения по организации воспитательной работы студентов ДонНТУ Яна Кот

Делегация в составе 65 человек (а всего от Донецкой области было 150 человек) проделала немалый путь, чтобы попасть на Всеукраинский фольклорно-этнографический фестиваль «Купальские росы» и увидеть удивительные народные традиции, почувствовать колорит празднования и, конечно, перенять опыт.

На празднике было около 20 000 гостей со всей Украины, а также присутствовали послы иностранных государств - Польши, Испании, Португалии, Македонии.

Посетители фестиваля могли увидеть городок мастеров народного творчества, выставки вышивок, полотенец, кузнечных, резных и гончарных изделий, а также купить понравившееся уникальное изделие на память.

На холмах, у воды, участники и гости фестиваля могли принять участие в традиционных украинских забавах - купании, борьбе на самодельных саблях, обучению владеть кожаным кнутом.

Песни исполнял прославленный коллектив Житомирщины - фольклорный ансамбль национального обряда «Родослав». А основными участниками театрализованного действа стали студенты Житомирского училища культуры и искусств имени И. Огиенко.

Гости стали свидетелями потрясающего авиашоу, а затем началось то, ради чего все так долго ехали - магия купальской ночи: хороводы, плетение венков, прыжки через костер.

Одним из главных событий праздника стало возжигание Купальского костра, чье пламя, по преданию, не обжигало и было очищающим. Огня на фестивале было много: фейерверки, фаер-шоу.

Вечером девушки гадали на суженого - бросали в воду свои венки. Венок - символ счастья и бракосочетания.

В завершение праздника в купальское небо запустили небесные фонарики, после чего все зрители стали в огромную цепь единения, почувствовав себя одной украинской семьей.

Очень важно, чтобы традиции нашего народа не забывались, а молодежь видела, что украинский народ имеет свою большую историю, традиции и обряды, которые помнят и чтят, поэтому делегация решила организовать в Покровске (Красноармейске) в следующем году не менее яркое и интересное празднование дня Ивана Купалы.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх