Новости и события » Культура » Новый альбом Мельницы называется Химера

Новый альбом Мельницы называется Химера

Новый альбом Мельницы называется Химера

Новый альбом группы «Мельница», фактически являющийся продолжением пластинки «Алхимия», получил название «Химера». В работе над одной из песен готовящегося к выходу диска принял участие Борис Гребенщиков.

Название «Химера» напрямую связано с названием «Алхимия». О связи терминов Хелависа рассказывает на официальном сайте группы «Мельница»:

На самом деле вовсе не «Алхимия» появилась первой, как название. Изначальная концепция всей этой кипы материала, более двадцати песен, распределенных нами по двум дискам, придуманное мною и Иваном Малютиным слово «АЛЬХИМЕЙРА», то есть «Химера» на ближневосточный манер с арабской приставкой «аль-», из которого с помощью народной этимологии легко получить слово «Алхимия». Это слово означало мир, в котором космос, любовь и хтонь оказывались по сути одним и тем же. Потом мы решили делать два диска, и слово само собой распалось на части. Так что в космосе «Химеры» будет петь хтоническая сущность - любовь.

В записи нового альбома группы «Мельница» принял участие лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Его вокал можно услышать в композиции «Черный дрозд», неоднократно исполнявшейся Хелависой на сольных выступлениях. Полный трек-лист альбома пока не опубликован.

Релиз альбома группы «Мельница» «Химера» назначен на осень 2016 года. Точная дата его выпуска пока не названа. Также не известны даты столичных презентаций нового диска коллектива. Между тем, концерты «Мельницы» с новой программой запланированы на осень.


Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

В начале года мир облетели фотографии неузнаваемой Марго Робби. Красавица Робби набрала не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, а ее лицо опухло. Все это - ради кино: Марго Робби как раз снималась в фильме "Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх