Новости и события » Политика » МИП в зоне АТО: Села на Луганщине требуют установки новой телебашни для восстановления украинского вещания

МИП в зоне АТО: Села на Луганщине требуют установки новой телебашни для восстановления украинского вещания

МИП в зоне АТО: Села на Луганщине требуют установки новой телебашни для восстановления украинского вещания

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины посетила село Победа в Луганской области.

В сентябре 2014 года российские оккупанты со своей территории жестоко обстреляли смерчами некогда огромное и процветающее село Победа, которое сегодня находится в упадке - очень многие жители выехали так и не вернувшись.

Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец (народный депутат Украины) отмечает с места: "МИП, осознавая проблему с украинским вещанием на этих территориях, инициировало строительство еще одной телебашни, которую нам предоставили для установления иностранные партнеры. Для ее установки опять же нужны средства из госбюджета. Я, как народный депутат, активизирую все ответственные службы своими запросами и обращениями".

Побывав на месте событий, советник передает, что местный сельский голова Сергей Татарко, по приглашению общины, приехал восстанавливать деревню. Ранее Сергей Татарко вел прямые эфиры во время обстрелов на местном телеканале в самом Счастье. "Ситуация с информированием не критична. Во-первых, у нас половина села имеет спутниковые антенны, во-вторых, у нас качественно транслируется "1+1". Другие каналы, к сожалению, не очень. Знаю об инициативе МИП установить новую телебашню в качестве альтернативы Луганской. Ее установка принципиально изменит ситуацию с вещанием и в Победе, и в соседних селах и поселках", - рассказал председатель.


Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

На тренировке во вторник Карло Анчелотти пребывал в отличном расположении духа, отмечает клубная пресс-служба. Помимо погоды, был еще один повод: Тьяго и Хави Мартинес полностью восстановились после травм и впервые за долгое время тренировались в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх