Новости и события » Здоровье » 7 советов, как не заболеть от кондиционера летом

7 советов, как не заболеть от кондиционера летом

7 советов, как не заболеть от кондиционера летом

В летнюю жару чуть ли не единственное спасение - кондиционер. Однако от него не только польз а, но и проблемы. Не опускайте температуру ниже 22 градусов

В теплое время года оптимальная температура воздуха в помещении - 22-25 градусов. Даже если хочется быстро охладиться, не стоит опускать ее ниже этих показателей. Допустимый коридор - от 20 градусов до 28.

Пользуйтесь увлажнителями воздуха

Кондиционеры слишком высушивают воздух, влажность в помещении падает ниже оптимального показателя в 60-65%, и в итоге сухость вызывает неприятные ощущения на слизистых оболочках (глаза, нос и горло).

Не создавайте сквозняк

Сквозняк - в принципе плохая идея, а открывать окна и двери во время работы кондиционера точно не стоит. Это приводит к переохлаждению и воспалению. Кроме того, направленный поток холодного воздуха может вызвать мышечный спазм.

Избегайте резкой смены температур

Стоит постепенно снижать температуру в помещении, а не включать кондиционер сразу на минимум после того, как вы, разгоряченные, вошли с улицы. Чем меньше будет разница между температурами внутри и снаружи, тем меньший стресс для организма а, следовательно, ниже риск обострения хронических заболеваний, например, тонзиллита.

Ночью устанавливайте особый режим

На ночь стоит устанавливать температуру в 25 градусов. Во сне температура тела физиологически снижается. Не стоит спать вообще без одеяла, оставьте себе хотя бы тонкую простыню.

Не терпите холод в офисе

Не стоит мучить себя или закутываться в теплые вещи летом на работе. Если вам некомфортно и холодно от кондиционера в офисе, скажите об этом коллегам и выключите кондиционер или хотя бы договоритесь о повышении температуры до комфортных для здоровья 22-25 градусов.

Кондиционер нужно чистить

И последнее. Если вы не будете чистить кондиционер регулярно, он с потоками воздуха распространять еще и болезнетворные бактерии.

Напомним, жаркие дни в самом разгаре. Однако не всем повезло жить в квартирах с кондиционерами. Что же делать, если ваша квартира превратилась в маленький ад? Знают Факты ICTV.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх