Новости и события » Политика » Мы не позволим власти провести выборы на 27 округе нечестно, - Загид Геннадьевич Краснов

Мы не позволим власти провести выборы на 27 округе нечестно, - Загид Геннадьевич Краснов

Мы не позволим власти провести выборы на 27 округе нечестно, - Загид Геннадьевич Краснов

Лидер избирательной гонки по 27 округу заявил, что не позволит сомнительным гастролерам из Киева и Западной Украины сорвать выборы.

«Желание сохранить доступ к «кормушке» и дальше обкрадывать людей заставляет власть идти на жесткие меры. Чтобы протащить в Верховную раду еще одного кнопкодава, власть регистрирует моих «клонов», тиражирует грязь, оказывает беспрецедентное давление на мою семью и бизнес. Теперь для дестабилизации ситуации завезли около 300 «гастролеров». Это наемники, которым безразличны жители Днепропетровска. Задействуют сценарий, отработанный в прошлом году на выборах по скандальному 205 округу в Чернигове».

«Завоз так называемых «специалистов» по выборам говорит о том, что власть планирует провокации и срыв выборов на отдельных участковых избирательных комиссиях. Если смотреть на список этих людей, то многим из них 22-25 лет. Некоторые из них избраны главами комиссий, хотя очевидно, что опыта проведения честных выборов они не имеют. Важно, чтобы все члены комиссий, вне зависимости от того, какая у них прописка - Днепропетровск, Киев, Волынь или Черкассы, помнили о том, что любые попытки подтасовки результатов голосования - это преступление, за которое придется отвечать по Закону», - отметил Загид Геннадьевич Краснов.

Он также отметил, что при участии «гастролеров» власть может разыгрывать разные сценарии: от запугивания и давления на других членов избирательных комиссий, саботажа работы комиссий в день выборов, до силовых провокаций или откровенных фальсификаций во время голосования, или подсчета голосов.

«В случае запугивания членов избирательных комиссий, они могут просто не выйти в день голосования на работу. Из-за этого нормальный ход голосования и подсчет голосов будет невозможен. При самом экстремальном сценарии, в день выборов могут устроить поджоги, взрывы, что угодно, - сказал Краснов. - Очень многое будет зависеть от принципиальной позиции, профессионализма и оперативной реакции представителей правоохранительных органов».

«Мой реальный конкурент - не Татьяна Рычкова, а коррупционная машина власти, которая получила команду - любыми способами не допустить на выборах в 27 округе победу по-настоящему народного кандидата. Власти проще сорвать избирательный процесс, чем получить «приговор от избирателей», - сказал Загид Геннадьевич Краснов. - Мы защитим выбор людей. Наш штаб готовит более 20 мобильных юридических групп, которые будут следить за законностью выборов. На каждом избирательном участке в день голосования будут работать несколько наших наблюдателей».

Напомним, что Загид Геннадьевич Краснов обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. Также для обеспечения безопасности и честности выборов на 27 округе Загид Геннадьевич Краснов обратился к украинским и международным общественным правозащитным организациям и мониторинговым миссиям с просьбой помочь обеспечить честное голосование и установить результаты волеизъявления днепропетровцев.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх