Новости и события » Экономика » Количество небанковских валютообменных учреждений выросло с начала года в 1,5 раза

Количество небанковских валютообменных учреждений выросло с начала года в 1,5 раза

Количество небанковских валютообменных учреждений выросло с начала года в 1,5 раза

С начала 2016 года число структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ), которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти в 1,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, по состоянию на первое июля по сравнению с началом года, количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений, которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти в 1,5 раза - до 2960 ед.

В ведомстве отмечают, что на 1 января 2016 года, НФУ имели 1988 структурных подразделений, или на 70% больше, чем в 2015 году.

"Мы не контролируем незаконные обменные пункты, потому Национальный банк - регулятор легального рынка. Однако мы поддерживаем развитие легальных обменников, одновременно усиливая контроль за их деятельностью. Наша цель - получить прозрачные операции по обмену валют, которые не будут приводить к искажениям на наличном валютном рынке", - отметила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

В ведомстве отмечают, что Нацбанк поддерживает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх