Новости и события » Экономика » Количество небанковских валютообменных учреждений выросло с начала года в 1,5 раза

Количество небанковских валютообменных учреждений выросло с начала года в 1,5 раза

Количество небанковских валютообменных учреждений выросло с начала года в 1,5 раза

С начала 2016 года число структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ), которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти в 1,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, по состоянию на первое июля по сравнению с началом года, количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений, которые имеют генеральные лицензии НБУ на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти в 1,5 раза - до 2960 ед.

В ведомстве отмечают, что на 1 января 2016 года, НФУ имели 1988 структурных подразделений, или на 70% больше, чем в 2015 году.

"Мы не контролируем незаконные обменные пункты, потому Национальный банк - регулятор легального рынка. Однако мы поддерживаем развитие легальных обменников, одновременно усиливая контроль за их деятельностью. Наша цель - получить прозрачные операции по обмену валют, которые не будут приводить к искажениям на наличном валютном рынке", - отметила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

В ведомстве отмечают, что Нацбанк поддерживает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций.


Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Уже несколько месяцев ходят слухи, что Шарлиз Терон странно одевает своего сына. Сегодня появились фотографии, как шестилетний мальчик пришел в школу в розовом платье. Мальчик постоянно появляется не в мальчуковой одежды, неоднократно сына Шарлиз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх