Новости и события » Общество » Завтра в Херсоне впервые в Украине опробуют тестовый электронный аукцион (фото)

Завтра в Херсоне впервые в Украине опробуют тестовый электронный аукцион (фото)

Завтра в Херсоне впервые в Украине опробуют тестовый электронный аукцион (фото)

В среду, 13 июля, в помещении Херсонского городского совета, в 15.40 состоится презентация системы децентрализованного электронного аукциона - Auction 3.0.

"Впервые в Украине будет смоделирован электронный аукцион по передаче в аренду коммунального имущества", - рассказал начальник управления коммунальной собственности Херсонского горсовета Мкртыч Мкртчян.

Любой житель города может прийти со своим девайсом (ноутбуком, планшетом), зарегистрироваться на месте и наблюдать в режиме реального времени за аукционом.

"На следующую сессию мы выносим проект решения о внедрении онлайн-конкурсов на аренду недвижимости в Херсоне", - обратил внимание Мкртыч Мкртчян.

Напомним, что сейчас подобные аукционы возможны только после опубликования соответствующей информации в печатных изданиях.

"Принять участие в таком конкурсе можно из любой точки земного шара, если есть доступ к Интернету", - пояснил начальник управления коммунальной собственности.

Он добавил, что, если "с арендой получится удачно", то дальше электронный аукцион будет вводиться и на продажу объектов недвижимости.

По словам чиновника, Херсон может первым в стране внедрить электронный аукцион - Auction 3.0. А технология Blockchain, благодаря которой весь процесс фиксируется в децентрализованной базе данных, будет использоваться впервые в мире в сфере аукционов государственных активов.

Стоит также отметить, что систему Auction 3.0 разработала группа разработчиков, которая придумала и внедрила электронную систему госзакупок ProZorro.

Завтра в Херсоне впервые в Украине опробуют тестовый электронный аукцион (фото)


Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки...

Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки против Кости Сапрыкина

Признание "паспортов ДНР и ЛНР" - это обычное демонстративное издевательство вора над принципами права. Как говорила мама Дяди Федора в детской повести Эдуарда Успенского - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх