Новости и события » Hi-Tech » Снизилось количество россиян, что воспринимают США как угрозу иным странам

Снизилось количество россиян, что воспринимают США как угрозу иным странам

Снизилось количество россиян, что воспринимают США как угрозу иным странам

В конце июня был проведен социологический опрос сотрудниками «Левада-центра». Оказалось, что количество россиян, которые видят в США угрозу другим странам, достигло рекордно низких показателей за последнее десятилетие.

Среди опрошенных, тех, которые видят в Соединенных Штатах угрозу, насчиталось 69%. В 2015 году таких было 77%, а в 2006 - 73%. Вместе с тем выросло количество респондентов, которые вовсе не видят в Вашингтоне никакой угрозы. Сейчас таких насчиталось 17%. В 2015 их было 13%, а в 2006 - 16%.

Алексей Гражданкин, замдиректора «Левада-центра», объяснил это тем, что ранее среди россиян имелась модель, согласно которой существовали США, Россия и другие страны. Теперь же, по его словам, складывается общее впечатление, что Соединенные Штаты «берут под свое крыло» все большее количество стран. Именно потому они и не представляют для них никакой угрозы.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх