Новости и события » Hi-Tech » Снизилось количество россиян, что воспринимают США как угрозу иным странам

Снизилось количество россиян, что воспринимают США как угрозу иным странам

Снизилось количество россиян, что воспринимают США как угрозу иным странам

В конце июня был проведен социологический опрос сотрудниками «Левада-центра». Оказалось, что количество россиян, которые видят в США угрозу другим странам, достигло рекордно низких показателей за последнее десятилетие.

Среди опрошенных, тех, которые видят в Соединенных Штатах угрозу, насчиталось 69%. В 2015 году таких было 77%, а в 2006 - 73%. Вместе с тем выросло количество респондентов, которые вовсе не видят в Вашингтоне никакой угрозы. Сейчас таких насчиталось 17%. В 2015 их было 13%, а в 2006 - 16%.

Алексей Гражданкин, замдиректора «Левада-центра», объяснил это тем, что ранее среди россиян имелась модель, согласно которой существовали США, Россия и другие страны. Теперь же, по его словам, складывается общее впечатление, что Соединенные Штаты «берут под свое крыло» все большее количество стран. Именно потому они и не представляют для них никакой угрозы.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх