Новости и события » Общество » В галерее Лавра открылась морская выставка

В галерее Лавра открылась морская выставка

В галерее Лавра открылась морская выставка

8 июля в киевской галерее «Лавра» состоялось открытие выставки «Берег. Бессонница» молодой художницы из Крыма Алины Федотовой, которую она посвятила морской стихии.

«Мне кажется, главное в моих работах - это жизнь места, пространства, - отмечает Алина Федотова. - Я работаю с ландшафтом, Землей, Солнцем, как с чем-то живым... Вернее даже не «как», а с живым существом: мои Солнца растекаются и рвутся, а звезды кровоточат».

В экспозицию выставки «Берег. Бессонница» вошли живопись, работы в технике цветной печати и видеоинсталляция «Перед дождем». По словам художницы, море всегда присутствует в его работах. «Можно сказать, что контакт с морской стихией сформировал мою жизнь», - говорит Алина Федотова. Также на это повлияло первое высшее образование девушки, ведь по специальности она - океанолог.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх