Новости и события » Hi-Tech » Intel заработает $1,5 млрд на чипах для iPhone 7

Intel заработает $1,5 млрд на чипах для iPhone 7

Intel заработает $1,5 млрд на чипах для iPhone 7

Контракт с Apple на поставку чипов для смартфонов iPhone 7 принесет Intel свыше $1,5 млрд прибыли. С таким прогнозом выступила аналитическая компания Cowen & Co.

По данным источников, американский чипмейкер будет поставлять «значительную часть» LTE-чипов для iPhone 7. На ее долю придется более 50% заказа. Оставшаяся часть достанется Qualcomm.

Cowen & Co указывает, что производство чипов у Intel уже налажено и компания сможет получить $850 млн в виде операционной прибыли. По мнению аналитиков, сделка с Apple - это «психологическая победа» Intel и за ней могут последовать другие предложения.

В октябре 2015 года стало известно, что Intel, желая получить от Apple заказ на выпуск LTE-чипов, сформировала команду из более 1000 своих сотрудников. Они работают над подготовкой новейшего LTE-модема Intel 7360 для iPhone 7. Чип будет выпускаться на основе передовой 14-нанометровой технологии и получит поддержку LTE Cat.10, что обеспечит высокую скорость загрузки данных и просмотра веб-страниц.

Мобильные чипы Intel будут использоваться для iPhone 7, продаваемых в сети оператора AT&T, а также в некоторых версиях смартфона для зарубежных рынков. Модели для Verizon по-прежнему будут использовать чипы от Qualcomm. В Китае будут продаваться смартфоны с чипами от Qualcomm.

А вот эксклюзивным производителем процессоров Apple A10 для iPhone 7 станет тайваньская TSMC. Его производство будет осуществляться с соблюдением 16-нанометровых норм.

Intel заработает $1,5 млрд на чипах для iPhone 7

Intel заработает $1,5 млрд на чипах для iPhone 7


В Межевском районе продолжают капитально ремонтировать...

В Межевском районе продолжают капитально ремонтировать дороги

В селах Демурино и Владимировка Межевского района продолжается ремонт социально важных дорог. Местные детишки уже опробовали новые участки асфальта, прокатившись на велосипедах и роликах. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил советник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх