Новости и события » Общество » Глава Госкосмоса Украины приезжал в Днепр решать проблемы проекта "Циклон"

Глава Госкосмоса Украины приезжал в Днепр решать проблемы проекта "Циклон"

Глава Госкосмоса Украины приезжал в Днепр решать проблемы проекта "Циклон"

Визит состоялся еще 5 июля. Но в ГП "КБ "Южное" о нем рассказали только вчера, 11 июля.

В сообщении на официальном сайте государственного предприятия говорится, что под руководством главы ГКАУ Любомира Сабадоша прошло совещание по проекту "Циклон-4".

На совещании рассмотрен ряд проблемных вопросов, касающихся разработки РКН "Циклон-4", согласования договорных документов между ГКАУ и ГП "КБ "Южное", состояния изготовления материальной части на ГП "ПО "ЮМЗ", поставок компонентов ракетного топлива для проведения огневых испытаний двигателей, исключения льготы по оплате НДС на работы по проекту, и рассмотрены мероприятия, выполнение которых необходимо для ведения переговоров по новым местам базирования комплекса. Во время совещания его участники констатировали, что технические вопросы создания РКН "Циклон-4" находятся под требуемым контролем ГП "КБ "Южное" и решаются по ходу разработки. При этом существует отставание по изготовлению материальной части на ГП "ПО "ЮМЗ". А вот поставки компонентов ракетного топлива ГП "КБ "Южное" осуществляются в соответствии с графиком.

При этом участники совещания не смогли найти окончательного решения, которое дало бы возможность согласовать ГКАУ и ГП "КБ "Южное" очередные контрактные документы, определяющие дальнейший ход работ по проекту "Циклон-4".

Остался открытым вопрос об источнике дополнительного финансирования по оплате НДС.

Глава ГКАУ Любомир Сабодош заявил, что для решения основных проблемных вопросов по теме "Циклон-4" в июле текущего года агентством будут выпущены соответствующие организационные документы. При этом киевский гость не смог ответить на прямые вопросы конструкторов о том, почему до сих пор не восстановлен в должности генеральный директор предприятия Александр Дегтярев.

Напомним, суд одного из районов Днепра восстановил уволенного приказом главы ГКАУ Александра Дегтярева в должности. Согласно решению суда Сабадош должен немедленно подписать приказ о восстановлении генерального директора. Но пока этого не сделал.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх