Новости и события » Общество » Глава Госкосмоса Украины приезжал в Днепр решать проблемы проекта "Циклон"

Глава Госкосмоса Украины приезжал в Днепр решать проблемы проекта "Циклон"

Глава Госкосмоса Украины приезжал в Днепр решать проблемы проекта "Циклон"

Визит состоялся еще 5 июля. Но в ГП "КБ "Южное" о нем рассказали только вчера, 11 июля.

В сообщении на официальном сайте государственного предприятия говорится, что под руководством главы ГКАУ Любомира Сабадоша прошло совещание по проекту "Циклон-4".

На совещании рассмотрен ряд проблемных вопросов, касающихся разработки РКН "Циклон-4", согласования договорных документов между ГКАУ и ГП "КБ "Южное", состояния изготовления материальной части на ГП "ПО "ЮМЗ", поставок компонентов ракетного топлива для проведения огневых испытаний двигателей, исключения льготы по оплате НДС на работы по проекту, и рассмотрены мероприятия, выполнение которых необходимо для ведения переговоров по новым местам базирования комплекса. Во время совещания его участники констатировали, что технические вопросы создания РКН "Циклон-4" находятся под требуемым контролем ГП "КБ "Южное" и решаются по ходу разработки. При этом существует отставание по изготовлению материальной части на ГП "ПО "ЮМЗ". А вот поставки компонентов ракетного топлива ГП "КБ "Южное" осуществляются в соответствии с графиком.

При этом участники совещания не смогли найти окончательного решения, которое дало бы возможность согласовать ГКАУ и ГП "КБ "Южное" очередные контрактные документы, определяющие дальнейший ход работ по проекту "Циклон-4".

Остался открытым вопрос об источнике дополнительного финансирования по оплате НДС.

Глава ГКАУ Любомир Сабодош заявил, что для решения основных проблемных вопросов по теме "Циклон-4" в июле текущего года агентством будут выпущены соответствующие организационные документы. При этом киевский гость не смог ответить на прямые вопросы конструкторов о том, почему до сих пор не восстановлен в должности генеральный директор предприятия Александр Дегтярев.

Напомним, суд одного из районов Днепра восстановил уволенного приказом главы ГКАУ Александра Дегтярева в должности. Согласно решению суда Сабадош должен немедленно подписать приказ о восстановлении генерального директора. Но пока этого не сделал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх