Новости и события » Hi-Tech » Warner Bros. заплатила PewDiePie за положительный отзыв об игре

Warner Bros. заплатила PewDiePie за положительный отзыв об игре

Warner Bros. заплатила PewDiePie за положительный отзыв об игре

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на компанию Warner Bros., обвинив ее в подкупе PewDiePie и других влиятельных видеоблогеров. Утверждается, что они получили внушительные суммы денег за положительные отзывы об игре Middle Earth: Shadow of Mordor и ее продвижение. В зависимости от популярности, видеоблогеры получали сотни и тысячи долларов за заказной материал.

Представитель FTC Джессика Рич подчеркнула, что потребитель имеет право знать, когда обозреватель выражает собственную точку зрения, а когда - оплаченную заказчиком. Подобный контент не является чем-то новым или запрещенным, однако исполнители, считают в Торговой комиссии, должны четко и явно информировать потребителя о своей ангажированности и предвзятости.

Как пишет VentureBeat, в обмен на деньги видеоблогеры получали доступ к игре до ее выхода, отправляли готовый материал на утверждение заказчику и передавали права на созданный контент. Кроме того, они гарантировали активное продвижение роликов в соцсетях, были обязаны размещать ссылки и настойчиво просить переходить по ним, не критиковать игру, не раскрывать «глюков» и «багов» и отзываться о Warner Bros. исключительно позитивно.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх