Новости и события » Общество » 5 волна демобилизации: сколько бойцов вернутся домой

5 волна демобилизации: сколько бойцов вернутся домой

5 волна демобилизации: сколько бойцов вернутся домой

Стартовала пятая волна демобилизации. Домой вернутся около 2,5 тысяч мужчин Днепропетровщины. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

"Мы стараемся создать все условия, чтобы после возвращения домой ребята чувствовали себя комфортно. В больницах можно пройти медосмотры без очередей, а в Центре помощи бойцам АТО помогут разобраться с документами и льготами, устроят на бесплатные курсы, подскажут на счет работы", - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Центр помощи воинам АТО при ОГА был создан для поддержки демобилизованных и их родных первым в стране. За год работы здесь решили вопросы более 10 тысяч бойцов и реализовали десятки социальных проектов.

В центре помогают разобраться с документами и льготами, получить путевку на реабилитацию в санаторий, освоить новую профессию, получить водительские права, а родственникам погибших бойцов АТО - получить карточку на бесплатный проезд в междугородном и пригородном транспорте.

"Ожидаем, что во время пятой волны демобилизации домой вернутся около 2,5 тысяч бойцов, и не исключено, что часть из демобилизованных решит продолжить службу по контракту. Так уже было во время предыдущих волн", - отмечают в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ДнепрОГА.

С начала АТО на защиту Родины стали более 25 тысяч жителей области. Почти 13,6 тысячи из них уже демобилизованные.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх