Новости и события » Общество » Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые из института Северо-Западной медицины научились манипулировать одной из частей головного мозга человека именуемой каналом ГКН. Открытие позволит создать современную методику лечения депрессии.

В ходе лабораторного эксперимента на мышах специалисты обнаружили каналы ГКН, где наблюдается пониженный уровень белков. Именно эта часть мозга отвечает за появление депрессии. На данном этапе специалисты для избавления от психических расстройств применяют препараты, которые в своем составе имеют наркотические вещества. Они являются достаточно действенными, но постепенно теряют свою эффективность на фоне развития новых форм депрессии.

Существует потребность в создании новых методик для лечения психических расстройств. Большинство существующих антидепрессантов воздействуют на эмоции человека и его настроение. Это связано с повышением уровня нейромедиаторов. Для многих пациентов такие препараты являются недейственными, поэтому необходимо влиять на другие механизмы, вызывающие депрессию. В ходе нового исследования ученые вводили подопытным мышам нейротоксический вирус, который влияет на выразительность гена с функцией ГКН. Когда в этих каналах останавливались все процессы поведение мышей становилось похожим на то, как если бы им ввели антидепрессант.

Результаты нового исследования позволяют рассчитывать на появление действительно эффективной методики, которая поможет людям с депрессией. В следующей работе специалисты планируют заострить свое внимание на адаптации подхода генной терапии. Необходимо разработать лекарства, которые способны отключать каналы ГКН.

Татьяна Дорохова


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх