Новости и события » Общество » Герой Русской весны призвал отдыхать в Севастополе, а не Турции

Герой Русской весны призвал отдыхать в Севастополе, а не Турции

Герой Русской весны призвал отдыхать в Севастополе, а не Турции

Герой Русской весны, бывший «Народный губернатор Донецкой области» Павел Губарев считает, что российские туристы, несмотря на открывшиеся вновь возможности для посещения курортов Турции, должны предпочесть им отдых в Севастополе и в Крыму.

В интервью корреспонденту «ПолитНавигатора» во время своего пребывания на Форосском форуме, он назвал две причины, почему это надо сделать.

«Первое: потому что Крым - наш, а Анталия не наша. Пока не наша. Константинополь пока не наш, а Севастополь наш.

Второе: надо поддерживать своих. Если тут будет поток туристов такой, как в Турции, то здесь начнет развиваться инфраструктура, начнется конкуренция, снизятся цены. Мы же в условиях рынка живем, поэтому только спрос порождает усиление конкуренции и, как следствие, - снижение цен.

И, конечно же, надо перевоспитывать наших чиновников. И кто, если не люди, приезжающие на крымские курорты, это будут делать».

Для Губарева Севастополь - это образцовый русский город. Город, который после переворота в Киеве в феврале 2014 года, восстал первым.

«Я люблю Севастополь. Я здесь бывал, если не каждый летний сезон, то через сезон. Во время отдыха тут я люблю ходить и в панораму, и в диораму, и на 35-ю батарею. Это город героической славы. «Севастопольские рассказы» Льва Толстого я прочел в 5-ом классе, и после этого мне захотелось приехать в этот Севастополь. И летом мы туда отправились с семьей. Я попросил об этом родителей. Это было давно - двадцать лет назад. То ли 1995-й, то ли 1996-й, то ли 1997-й, не помню точно. Мы остановились в какой-то гостинице, понравились и бухта, и военные корабли».

Губарев считает, что успех восстания в Севастополе в феврале-марте 2014 года предопределило то, что в нем было много военных.

«Социальный состав города абсолютно уникален. Нет города, где бы было столько военных и отставных военных. Военные - это порядок. И, когда случилось восстание, мы увидели, как город быстро самоорганизовался, потому что в нем было так много военных. Когда происходило структурирование восставших на подразделения, там четко все было известно, кто, например, полковник, тот старше, а если ты лейтенант, то ты младше, солдат подчиняется прапорщику и так далее. То ли дело у нас, в Донецке, было. У нас же, у гражданских, все равны, и поэтому весной 2014 года возникла «семикомандирщина».

«Народный губернатор Донецкой области» считает, что России надо по полной использовать патриотический потенциал Севастополя.

«Получив Севастополь обратно, Россия получила жемчужину, и ее надо использовать. Здесь прекрасная архитектура, прекрасная природа, один Фиолент чего стоит. Сюда можно приехать для оздоровления, получить какие-то знания, обменяться опытом с другими русскими патриотами. Считаю, что и в Севастополе, и вообще в любом другом крымском городе можно бы было инициировать проведение разного рода интересных форумов и фестивалей, Можно, например, сделать «Форум Балаклава», «Форум Севастополь»... Стал бы я почетным президентом кого-то из них? Ну, если пригласят, то я подумаю».


Введение в храм Пресвятой Богородицы: история праздника,...

Введение в храм Пресвятой Богородицы: история праздника, приметы и традиции

4 декабря православные отмечают великий праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. О празднике читателям "Вестей" рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел. "Вот и прошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх