Новости и события » Общество » Герой Русской весны призвал отдыхать в Севастополе, а не Турции

Герой Русской весны призвал отдыхать в Севастополе, а не Турции

Герой Русской весны призвал отдыхать в Севастополе, а не Турции

Герой Русской весны, бывший «Народный губернатор Донецкой области» Павел Губарев считает, что российские туристы, несмотря на открывшиеся вновь возможности для посещения курортов Турции, должны предпочесть им отдых в Севастополе и в Крыму.

В интервью корреспонденту «ПолитНавигатора» во время своего пребывания на Форосском форуме, он назвал две причины, почему это надо сделать.

«Первое: потому что Крым - наш, а Анталия не наша. Пока не наша. Константинополь пока не наш, а Севастополь наш.

Второе: надо поддерживать своих. Если тут будет поток туристов такой, как в Турции, то здесь начнет развиваться инфраструктура, начнется конкуренция, снизятся цены. Мы же в условиях рынка живем, поэтому только спрос порождает усиление конкуренции и, как следствие, - снижение цен.

И, конечно же, надо перевоспитывать наших чиновников. И кто, если не люди, приезжающие на крымские курорты, это будут делать».

Для Губарева Севастополь - это образцовый русский город. Город, который после переворота в Киеве в феврале 2014 года, восстал первым.

«Я люблю Севастополь. Я здесь бывал, если не каждый летний сезон, то через сезон. Во время отдыха тут я люблю ходить и в панораму, и в диораму, и на 35-ю батарею. Это город героической славы. «Севастопольские рассказы» Льва Толстого я прочел в 5-ом классе, и после этого мне захотелось приехать в этот Севастополь. И летом мы туда отправились с семьей. Я попросил об этом родителей. Это было давно - двадцать лет назад. То ли 1995-й, то ли 1996-й, то ли 1997-й, не помню точно. Мы остановились в какой-то гостинице, понравились и бухта, и военные корабли».

Губарев считает, что успех восстания в Севастополе в феврале-марте 2014 года предопределило то, что в нем было много военных.

«Социальный состав города абсолютно уникален. Нет города, где бы было столько военных и отставных военных. Военные - это порядок. И, когда случилось восстание, мы увидели, как город быстро самоорганизовался, потому что в нем было так много военных. Когда происходило структурирование восставших на подразделения, там четко все было известно, кто, например, полковник, тот старше, а если ты лейтенант, то ты младше, солдат подчиняется прапорщику и так далее. То ли дело у нас, в Донецке, было. У нас же, у гражданских, все равны, и поэтому весной 2014 года возникла «семикомандирщина».

«Народный губернатор Донецкой области» считает, что России надо по полной использовать патриотический потенциал Севастополя.

«Получив Севастополь обратно, Россия получила жемчужину, и ее надо использовать. Здесь прекрасная архитектура, прекрасная природа, один Фиолент чего стоит. Сюда можно приехать для оздоровления, получить какие-то знания, обменяться опытом с другими русскими патриотами. Считаю, что и в Севастополе, и вообще в любом другом крымском городе можно бы было инициировать проведение разного рода интересных форумов и фестивалей, Можно, например, сделать «Форум Балаклава», «Форум Севастополь»... Стал бы я почетным президентом кого-то из них? Ну, если пригласят, то я подумаю».


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх