Новости и события » Общество » В Мариуполе в овощах, выращенных в частном секторе, были выявлены аскориды

В Мариуполе в овощах, выращенных в частном секторе, были выявлены аскориды

В Мариуполе в овощах, выращенных в частном секторе, были выявлены аскориды

На сегодняшний день в Мариуполе уже зарегистрировано 85 случаев заражения геогельминтами, из них 73 аскаридоза, 10 токсокароза и 2 трихоцефалеза.

"В апреле - июне этого года Паразитологической лабораторией в 14 пробах овощей, зелени и ягод, отобранных в очагах геогельминтозов (частный сектор) были выявлены яйца аскарид. Это: четыре пробы зеленого лука, три - петрушки, три - чеснока, по одной пробе укроп, морковь, салат и клубника. В двух пробах песка песочниц детских учреждений были обнаружены яйца токсокар», - сообщает 0629 заведующая паразитологической лабораторией Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ Госсанэпидслужбы Украины» Татьяна Белова.

Медики отмечают, что попадают в организм аскириды, острицы, токсокары и другие виды глистов чаще всего через рот с продуктами питания, водой, с загрязненных рук.

Между тем, меры предосторожности от этих паразитов - самые простые:

тщательное мытье ягод и фруктов, зелень перед подачей на стол в сыром виде после мытья обработать кипятком, не стоит употреблять сырую воду, особенно из водоемов, тщательно мыть руки после контакта с почвой, песком, перед едой, чаще проводить влажную уборку в помещении, как можно чаще менять постельное белье.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх