Новости и события » Общество » В Мариуполе в овощах, выращенных в частном секторе, были выявлены аскориды

В Мариуполе в овощах, выращенных в частном секторе, были выявлены аскориды

В Мариуполе в овощах, выращенных в частном секторе, были выявлены аскориды

На сегодняшний день в Мариуполе уже зарегистрировано 85 случаев заражения геогельминтами, из них 73 аскаридоза, 10 токсокароза и 2 трихоцефалеза.

"В апреле - июне этого года Паразитологической лабораторией в 14 пробах овощей, зелени и ягод, отобранных в очагах геогельминтозов (частный сектор) были выявлены яйца аскарид. Это: четыре пробы зеленого лука, три - петрушки, три - чеснока, по одной пробе укроп, морковь, салат и клубника. В двух пробах песка песочниц детских учреждений были обнаружены яйца токсокар», - сообщает 0629 заведующая паразитологической лабораторией Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ Госсанэпидслужбы Украины» Татьяна Белова.

Медики отмечают, что попадают в организм аскириды, острицы, токсокары и другие виды глистов чаще всего через рот с продуктами питания, водой, с загрязненных рук.

Между тем, меры предосторожности от этих паразитов - самые простые:

тщательное мытье ягод и фруктов, зелень перед подачей на стол в сыром виде после мытья обработать кипятком, не стоит употреблять сырую воду, особенно из водоемов, тщательно мыть руки после контакта с почвой, песком, перед едой, чаще проводить влажную уборку в помещении, как можно чаще менять постельное белье.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх