Новости и события » Общество » Об уголовной ответственности и профилактике несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон

Об уголовной ответственности и профилактике несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон

12 июля в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Об уголовной ответственности и профилактике несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон".

В пресс-конференции принял участие:

- начальник отдела молодежной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области, подполковник полиции Александр Голубятников. Александр Голубятников:

С целью предупреждения несчастных случаев с детьми проводился ряд превентивных мерорприятий. Несмотря на это, все несчастные случаи до сих пор имеют место. За первое полугодие в органах полиции зарегистрированы 472 несчастных случая. Попытка суицидов и суициды - 13, термические и химические ожоги - 154, самотравмирование - 149, переохлаждения - 2, отравление угарным газом и продуктами горения - 12, алкогольная интоксикация - 47, отравление лекарственными препаратами и неизвестными веществами - 31, укусы домашних животных - 25, наркотическое отравление - 11, неаккуратное обращение с оружием и пиротехническими средствами - 4, поражение электрическим током - 1, отравление грибами - 1, утонули - 4, выпадение из окон - 8. Из всего количества несчастных случаев 9 детей погибли. По выпадением из окон погибших нет. Вопрос выпадения из окон в последнее время стал актуальным, пришло лето, а с ним и каникулы. Если проанализировать по возрастам категории детей, которые выпали из окон, то: 3 случая - 15, 16 и 17 лет. 17-летний парень в Новомосковске гулял по крыше и упал с нее (5-этажное здание). Далее 5 случаев с детьми - один 3-летний, двое 5-летних, а также 6-летний и 7-летний. Это все случаи, когда родители или лица, которые их замещают, не обращали внимание, чем занимается ребенок. По последним случаям, 7 мая в Кривом Роге оставленный без присмотра 5-летний мальчик выпал из окна, получил серьезные травмы. 24 мая в Павлограде мать проживающая в двумя дочерьми - 15 и 6 лет - ушла на работу. Девочки остались дома, 15-летняя занималась своими делами, а 6-летняя залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку, которая порвалась и она вместе с ней выпала с 5 этажа. 28 июня в Кривом Роге со 2 этажа выпала девочка, она игралась на подоконнике, игрушка выпала в окно и она нырнула за ней. Последний случай произошел в Каменском. Из окна 5 этажа выпал 5-летний мальчик. За ним присматривала бабушка, вышла буквально на минуту, когда она вернулась, то ребенок уже оперся на москитную сетку и выпал, она не успела ничего сделать.

Какая ответственность грозит за несчастные случаи, которые произошли с детьми, смотрите в видео ниже.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх