Новости и события » Общество » Об уголовной ответственности и профилактике несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон

Об уголовной ответственности и профилактике несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон

12 июля в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Об уголовной ответственности и профилактике несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон".

В пресс-конференции принял участие:

- начальник отдела молодежной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области, подполковник полиции Александр Голубятников. Александр Голубятников:

С целью предупреждения несчастных случаев с детьми проводился ряд превентивных мерорприятий. Несмотря на это, все несчастные случаи до сих пор имеют место. За первое полугодие в органах полиции зарегистрированы 472 несчастных случая. Попытка суицидов и суициды - 13, термические и химические ожоги - 154, самотравмирование - 149, переохлаждения - 2, отравление угарным газом и продуктами горения - 12, алкогольная интоксикация - 47, отравление лекарственными препаратами и неизвестными веществами - 31, укусы домашних животных - 25, наркотическое отравление - 11, неаккуратное обращение с оружием и пиротехническими средствами - 4, поражение электрическим током - 1, отравление грибами - 1, утонули - 4, выпадение из окон - 8. Из всего количества несчастных случаев 9 детей погибли. По выпадением из окон погибших нет. Вопрос выпадения из окон в последнее время стал актуальным, пришло лето, а с ним и каникулы. Если проанализировать по возрастам категории детей, которые выпали из окон, то: 3 случая - 15, 16 и 17 лет. 17-летний парень в Новомосковске гулял по крыше и упал с нее (5-этажное здание). Далее 5 случаев с детьми - один 3-летний, двое 5-летних, а также 6-летний и 7-летний. Это все случаи, когда родители или лица, которые их замещают, не обращали внимание, чем занимается ребенок. По последним случаям, 7 мая в Кривом Роге оставленный без присмотра 5-летний мальчик выпал из окна, получил серьезные травмы. 24 мая в Павлограде мать проживающая в двумя дочерьми - 15 и 6 лет - ушла на работу. Девочки остались дома, 15-летняя занималась своими делами, а 6-летняя залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку, которая порвалась и она вместе с ней выпала с 5 этажа. 28 июня в Кривом Роге со 2 этажа выпала девочка, она игралась на подоконнике, игрушка выпала в окно и она нырнула за ней. Последний случай произошел в Каменском. Из окна 5 этажа выпал 5-летний мальчик. За ним присматривала бабушка, вышла буквально на минуту, когда она вернулась, то ребенок уже оперся на москитную сетку и выпал, она не успела ничего сделать.

Какая ответственность грозит за несчастные случаи, которые произошли с детьми, смотрите в видео ниже.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх