Новости и события » Экономика » За исправность дымохода и вентиляционного канала отвечает владелец квартиры, - "Житомиргаз"

За исправность дымохода и вентиляционного канала отвечает владелец квартиры, - "Житомиргаз"

За исправность дымохода и вентиляционного канала отвечает владелец квартиры, - "Житомиргаз"

"Житомиргаз" с начала года провел бесплатное планово-техническое обслуживание газового оборудования в 113,2 тыс. домах области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Житомиргаза".

По данным компании, газовики зафиксировали во время проверок 443 нарушений правил безопасности систем газоснабжения.

Отмечается, что в соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения за исправностью дымовых и вентиляционных каналов (ДВК) должны следить в многоквартирных жилых домах - руководители жилищно-эксплуатационных организаций, в жилищных кооперативах и объединениях совладельцев домов - голова, в частных домах - собственники, в арендованном помещении - наниматель.

"В соответствии с законодательством проверку и прочистку дымвентканалов выполняют только специализированные организации. Предупреждаем наших клиентов об обязательных требованиях к таким исполнителям - они должны иметь разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда, а также иметь специальное оборудование и соответствующий персонал. Обращаем внимание, что "Житомиргаз" таких услуг не оказывает и никакого отношения к предоставлению разрешений не имеет", - говорит технический директор "Житомиргаза" Сергей Колесник.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх