Новости и события » Политика » В Барселоне задержали сына экс-мэра Киева, - СМИ

В Барселоне задержали сына экс-мэра Киева, - СМИ

В Барселоне задержали сына экс-мэра Киева, - СМИ

В Испании в рамках операции по борьбе с финансовыми преступлениями задержали сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Об этом пишет местное издание Del Mundo, передает Капитал со ссылкой на korrespondent. net.

По данным газеты, в дорогом ресторане японской кухни в каталонской столице прошли обыски. Заведение было открыто в 2014 году и принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

После обыска полиция задержала 11 человек, в том числе владельца заведения, а также сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого.

По версии следствия, подозреваемые использовали ресторан для отмывания денежных средств.

В декабре прошлого года, экс-киевский градоначальник Леонид Черновецкий заявил, что отдал бизнес сыну Степану для того, чтобы целиком посвятить себя политике в Грузии.

Тем не менее, уже через несколько месяцев Черновецкий распустил партию в Грузии заявив, что решил прекратить свою политическую деятельность.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх