Новости и события » Политика » В "ЛНР" объявили о старте общественного "Народного голосования"

В "ЛНР" объявили о старте общественного "Народного голосования"

Считают, что явка избирателей "будет высокой".

В "ЛНР" 11 июля был избран состав "организационного комитета", который будет заниматься организацией общественного предварительного голосования.

Предварительно «Народное голосование» пройдет осенью в Луганске, включая поселок Юбилейный и город Александровск. На предварительном голосовании будут выбирать "городских депутатов и глав городов и поселка". Будет использована только мажоритарная избирательная система, а основной принцип выдвижения кандидатов - это самовыдвижение.

До 21 июля во всех городах и районах "ЛНР" будут проведены общественные собрания, на которых выберут делегатов на общее "республиканское" собрание. "А на республиканском собрании будет избран состав временной счетной комиссии, которая займется регистрацией кандидатов, порядком агитации и другими организационными вопросами «Народного голосования»".

"Этот проект мы рассматриваем как возможность выявить лидеров общественного мнения, за которыми пойдут люди и будут им доверять. Понятно, что в основном кандидаты будут представлять два общественных движения «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз», но во время этого предварительного народного голосования у нас могут появляться новые лидеры. Мы этот процесс рассматриваем серьезно, для нас это подготовка к настоящим большим выборам. Всему миры мы хотим показать то, что Луганская Народная Республика к проведению избирательной кампании готова, - подчеркнул Олег Акимов.

"Заместитель руководителя Администрации главы ЛНР" Марина Филиппова акцентировала внимание, что аналогов такому проекту нет и не нужно предварительное общественное голосование путать с праймериз в чистом виде, потому что по результатам голосования можно будет определить уровень доверия населения к власти и выявить новых лидеров. Кроме этого новшеством будет то, что счетная комиссия не будет назначена представителями "власти", а так же будет избрана из числа общественности.

В "ЛНР" считают, что в предварительном общественном голосовании будет высокая явка избирателей.


6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими

6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими

Сезон окончен, и Английская Премьер-лига начинает раздавать плюшки. Тренеры уже получили свое. Угадайте, кто признан лучшим среди них? Впрочем, что за вопрос - тут все было ясно уже давно. А вот список конкурентов победителя может показаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх