Новости и события » Общество » Хатия Деканоидзе уходит из МВД, чтобы участвовать в выборах в Грузии - источник

Хатия Деканоидзе уходит из МВД, чтобы участвовать в выборах в Грузии - источник

Хатия Деканоидзе намерена уйти с поста главы Нацполиции, чтобы принять участие в предстоящих осенью парламентских выборах в Грузии. По информации источника "Страны" в партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое Национальное движение", Хатия может пойти на выборах от этой партии.

Как сообщает источник "Страны", Хатия уже написала рапорт на увольнение, и решение по ее отъезду может быть оглашено в ближайшие несколько дней. Это связано с парламентскими выборами в Грузии, которые должны состояться 8 октября этого года.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня, 12 июля, ушел от прямого ответа на вопрос журналистов о возможной отставке Хатии Деканоидзе. "У меня нет официальных заявлений по вопросу ухода с поста главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Я слышал это, распространяются такие слухи. Я пока не имею никаких официальных заявлений по этому вопросу", - заявил Аваков.

Торнике Шарашенидзе, грузинский политолог, который работал с Хатией в Грузии, предполагает, что информация о возвращении Хатии в Грузию для участия в выборах может быть правдой.

"Почему нет? Хатия - одна из самых видных и активных членов "Единого национального движения", которая поехала в Украину после выборов. И она все еще остается сторонницей Саакашвили. Так что ничего не исключено. Тем более, что неделю назад в Грузию вернулся Леван Варшаломидзе, который возглавлял до этого правительство Автономной республики Аджария и который тоже считается близким соратником Саакашвили, как и Хатия. Так что скорее всего, это продолжение тех процессов, которые начались неделю тому назад, когда к нам вернулся Варшаломидзе. Он тоже уехал из Грузии после выборов", - сказал "Стране" эксперт.

В самой партии "Единое Национальное движение" информацию об участии Хатии в предстоящих выборах "Стране" не подтвердили и не опровергли. "Я пока не владею такой информацией", - заявил "Стране" руководитель пресс-службы партии Георгий Патарая. На момент написания этого материала нам так и не удалось дозвониться до самой Хатии Деканоидзе.

Депутаты в Парламент Грузии избираются сроком на четыре года. Предыдущие парламентские выборы прошли в 2012 году и привели к смене власти в стране. Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", объединенная вокруг миллиардера Бидзины Иванишвили, тогда получила большинство мест в законодательном органе страны, опередив правящую партию "Единое Национальное Движение" президента Михаила Саакашвили. Это стало началом конца власти Михо. В 2013 году, после очередных президентских выборов, он покинул свой пост и уехал из страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх