Новости и события » Общество » В Киеве разочарованы саммитом НАТО: "наши Западные друзья просто боятся России"

В Киеве разочарованы саммитом НАТО: "наши Западные друзья просто боятся России"

В Киеве разочарованы саммитом НАТО: "наши Западные друзья просто боятся России"

Украине нужно не тешить себя иллюзиями о членстве в НАТО и реальной военной поддержке со стороны альянса. Об этом на своей странице в соцсети пишет депутат Верховной Рады Виктор Балога, глава администрации президента во времена Виктора Ющенко.

По его словам, все дружественные жесты и похлопывания по плечу президента Украины Петра Порошенко на недавнем саммите НАТО в Варшаве ничего не значит - альянс ведет очень сдержанную политику и побаивается России.

«Если продление срока пребывания инструкторов - это и есть анонсированная военная помощь от Канады, то возникает вопрос: или мы выдаем желаемое за действительное, или наши Западные друзья просто боятся России. Мир стал жестоким - сейчас каждый сам за себя, и никто, кроме нас самих, нам не поможет. Поэтому, надеяться можно только на наших инженеров, военных, добровольцев, медиков и волонтеров.

Скажу больше, после смены власти в Штатах и странах Европы, ситуация с предоставлением любой помощи может еще больше ухудшиться. Поэтому, нам нужно перестать кивать на Запад и начинать самим строить государство, которое может себя защитить», - отмечает Балога.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх