Новости и события » Общество » Саид Исмагилов: Религиозная жизнь Крыма находится под российским контролем

Саид Исмагилов: Религиозная жизнь Крыма находится под российским контролем

Саид Исмагилов: Религиозная жизнь Крыма находится под российским контролем

Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов считает, что ислам в Крыму контролируется Путиным.

Об этом он рассказал в интервью ONLINE.UA.

"Все религиозные деятели, которые не согласны работать под диктат российских силовиков, были отстранены от деятельности. Кто согласился, тот был интегрирован в российскую политику. Они поддерживают Кремль, что бы там ни происходило. Был приказ работать с Крымом − муфтии поехали на полуостров целым караваном и уговаривали крымских татар согласиться на российские условия. Религиозная жизнь России подчинена российской имперской идее. Там нет религиозной свободы, хотя она и декларируется", − заявил Исмагилов.

По словам муфтия, все мусульманские структуры в Крыму, которые отказались перерегистрироваться по российскому законодательству, оказались вне закона. Такие сообщества не имеют права проводить религиозные служения и обряды.

"Есть списки запрещенной литературы, где процентов 70 составляет именно мусульманская литература. Наряду с литературой действительно экстремистского характера, туда попадают и классические произведения. Например, более года назад был запрещен популярный русскоязычный перевод Корана, сейчас запрещены молитвенник "Крепость мусульманина", а также популярный и авторитетный сборник хадисов "Сады праведных", − отметил муфтий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх