Новости и события » Общество » В оккупированном Донецке появится мурал с портретом Бузины

В оккупированном Донецке появится мурал с портретом Бузины

В оккупированном Донецке появится мурал с портретом Бузины

В оккупированном Донецке начали создавать граффити с портретом убитого украинского журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей".

Ожидается, что граффити размером 20 на 10 метров на стене одного из зданий Донецкого национального технического университета будет закончено через два дня.

"Граффити будет выполнено преимущественно в черно-белых тонах. На нем будет изображен портрет Бузины, под ним - дата его смерти и цитата из его выступления: "... для победы нужно быть не только правым, но и сильным". При этом на черно-белом потрете будут присутствовать вкрапления красной краски, что символизирует пролитую кровь", - говорится в сообщении.

Журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома.

Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 г., однако сейчас оба находятся на свободе. Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх