Новости и события » Культура » Повесть Саддама Хусейна в стиле "Игры престолов" будет издана в Великобритании

Повесть Саддама Хусейна в стиле "Игры престолов" будет издана в Великобритании

Повесть Саддама Хусейна в стиле "Игры престолов" будет издана в Великобритании

Повесть будет издана в декабре 2016 года.

Повесть, которая была написана свергнутым президентом Ирака Саддамом Хусейном, будет издана на английском языке в Великобритании. Как сообщает The Guardian, книга будет выпущена независимым издательством Hesperus, которое описывает ее как смесь "Игры престолов" и "Карточного домика".

Ранее повесть уже издавалась на других языках, включая японский и турецкий, под названиями "Танец дьявола" и "Проклятые, прочь!". Она описывает жизнь народа, который жил возле Евфрата 1,5 тысячи лет назад и был вынужден бороться с иноземными захватчиками.

Названия у английского перевода пока нет, но издательство планирует выпустить книгу в декабре 2016 года, в десятую годовщину казни Хусейна.

Хусейн был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Ранее иракский суд приговорил его к повешению за причастность к расправе над 148 жителями деревни эд-Дуджейль в 1982 году, где на него было совершено покушение.

Наблюдатели и правозащитники назвали суд на Хусейном политизированным, а его казнь - очевидным актом мести.

Казнь засняли на видео и национальное иракское телевидение транслировала эту запись по всем телеканалам. Присутствовавшие при приведение приговора в исполнение представители властей Ирака сообщили, что Хусейн вел себя достойно и не просил пощады. Он заявил, что "рад принять смерть от своих врагов и стать мучеником".


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх