Новости и события » Политика » Л.Косянчук: АМКУ давит на цивилизованных нефтетрейдеров, а теневой рынок топлива - процветает

Л.Косянчук: АМКУ давит на цивилизованных нефтетрейдеров, а теневой рынок топлива - процветает

Л.Косянчук: АМКУ давит на цивилизованных нефтетрейдеров, а теневой рынок топлива - процветает

В Украине отсутствует политическая воля на создание равноценной конкурентной среды на рынке топлива, считает эксперт.

Прикованное внимание Антимонопольного комитета Украины к добросовестным игрокам рынка бензина в Украине откровенно удивляет. В то время, как АМКУ борется с легальным рынком - количество "бодяги" процветает. Об этом в комментарии рассказал президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

"Меня откровенно удивляет, почему АМКУ занимается исключительно легальным сектором. Почему теневой сектор он просто не замечает? Легальный рынок работает прозрачно. И это как в том анекдоте: "Что вы ищете кольцо под фонарем, вы разве здесь его потеряли? - Нет, в кустах. - А чего же вы ищете здесь? - А в кустах ничего не видно, а под фонарем видно". Вот точно как в том анекдоте. Игнорирует легальный рынок - а теневой пусть процветает", - подчеркнул он.

Также, по словам Л. Косянчука, давление на цивилизованных игроков рынка с стороны АМКУ - это желание еще раз напомнить Правительству Украины о своей необходимости.

"У меня складывается впечатление, что таким образом АМКУ хочет показать Правительству всю свою необходимость. Ну зачем? Более того, легальные операторы рынка за свой счет, там где-то под 1 млн грн, три или четыре года назад создали систему электронной отчетности для АМКУ. И АМКУ, не выходя из кабинета видит по компьютеру - сколько продали, по какой цене, на какой заправке по всей Украине из этих 5 операторов рынка. Поэтому они там и ищут, но если там не можем найти заговор - то говорим что там молчаливый заговор. Просто бред какой-то", - сообщил он.

Эксперт также отметил, что в Украине отсутствует политическая воля на создание равноценной конкурентной среды на рынке топлива, считает эксперт.

"Главная проблема рынка на сегодня заключается в теневом секторе, который процветает и который никто не трогает. То есть, у нас нет политической воли на создание равноценной конкурентной среды. К большому сожалению. И когда она появится - неизвестно", - рассказал он.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх