Новости и события » Общество » Рядом с памятником Екатерине II в Симферополе разместят кафе и детские площадки

Рядом с памятником Екатерине II в Симферополе разместят кафе и детские площадки

Рядом с памятником Екатерине II в Симферополе разместят кафе и детские площадки

В Центральном паре культуры и отдыха Симферополя продолжаются работы по благоустройству территории рядом с памятником Екатерине II, уже установленном рабочими.

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в администрации Симферополя, на сегодняшний день здесь проводится мощение, благоустройство фонтанов и установка подсветки.

«Следующим этапом будет оборудование заездных карманов для парковки, устройство сквозного прохода, который будет пролегать между улицей Воровского и площадью Советской», - сообщил первый заместитель главы городской администрации Сергей Круцюк.

По его словам, в соответствии с генеральным планом Симферополя, на территории парка будут установлены детские площадки и заведения общественного питания.

«Памятник будет представлен горожанам по окончании ремонтных работ вокруг него. Монумент готов, остались только шлифовальные работы. Строительная готовность запланирована к концу июля», - рассказала руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова.

Как сообщал 3652.ru, 23 июня бронзовая фигура Великой Императрицы в полный рост весом около 7 тонн заняла свое законное место на пьедестале в Центральном парке культуры и отдыха.

Напомним, в середине июня десятиметровый бронзовый монумент доставили в Симферополь из подмосковного Жуковского. Памятник императрице и ее сподвижникам восстановили по фотографиям оригинала. Первоначально монумент воздвигли в Симферополе в 1890 году. В 20-х годах прошлого века его уничтожили.


28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

Билл Гейтс - один из самых известных книголюбов мира. И пожалуй, один из самых богатых. Хотя Гейтс больше и не стоит у руля Microsoft, его график по-прежнему запланирован до минут. Но, несмотря на обилие дел, миллионер все равно находит время для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх