Новости и события » Общество » Сервисные центры МВД будут работать по всей Украине через 9 месяцев - А.Аваков

Сервисные центры МВД будут работать по всей Украине через 9 месяцев - А.Аваков

Сервисные центры МВД будут работать по всей Украине через 9 месяцев - А.Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня открыл первый сервисный центр МВД по предоставлению административных услуг в Киеве, передает корреспондент

"Первые сервисные центры заменят старые МРЭО сначала в Киеве, потом это будет Харьков, Днепропетровск, Мариуполь и далее везде по всей стране. Мы планируем справиться с ситуацией введения этой реформы за 9 месяцев. То есть, начиная с сегодняшнего дня в течение 9 месяцев мы сможем покрыть по всей стране эту услугу новым качественным сервисом", - сказал А. Аваков.

В свою очередь руководитель первого Главного сервисного центра МВД в Киеве Владислав Криклий сообщил, что, в частности, сервисный центр будет предоставлять следующие услуги: регистрация-перерегистрация транспортного средства, получение водительских удостоверений, их замена, выдача различных справок, выдержки из ЕГР относительно владельцев ТС. Также, по его словам, в ближайшее время будет запущена справка об отсутствии судимости.

При этом А. Аваков отметил, что когда система будет объединена и будет функционировать в полном объеме, в таких сервисных центрах МВД будет работать миграционная служба для выдачи наравне с ЦНАП загранпаспортов.

На вопрос журналистов, будут ли сервисные центры работать в зоне АТО, А. Аваков ответил: "Мы не делаем никакой разницы, на территории Украины и даже в зоне АТО эти центры будут вводиться по графику, который мы утвердили".


На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили...

На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили имена победителей

Сегодня, 22 июля, состоялась грандиозная церемония закрытия 8-го Одесского международного кинофестиваля. Во время ее проведения были названы победители. Главное культурное событие года прошло в Одесском театре Оперы и Балета. Церемонию закрытия вели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх