Новости и события » Общество » Сервисные центры МВД будут работать по всей Украине через 9 месяцев - А.Аваков

Сервисные центры МВД будут работать по всей Украине через 9 месяцев - А.Аваков

Сервисные центры МВД будут работать по всей Украине через 9 месяцев - А.Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня открыл первый сервисный центр МВД по предоставлению административных услуг в Киеве, передает корреспондент

"Первые сервисные центры заменят старые МРЭО сначала в Киеве, потом это будет Харьков, Днепропетровск, Мариуполь и далее везде по всей стране. Мы планируем справиться с ситуацией введения этой реформы за 9 месяцев. То есть, начиная с сегодняшнего дня в течение 9 месяцев мы сможем покрыть по всей стране эту услугу новым качественным сервисом", - сказал А. Аваков.

В свою очередь руководитель первого Главного сервисного центра МВД в Киеве Владислав Криклий сообщил, что, в частности, сервисный центр будет предоставлять следующие услуги: регистрация-перерегистрация транспортного средства, получение водительских удостоверений, их замена, выдача различных справок, выдержки из ЕГР относительно владельцев ТС. Также, по его словам, в ближайшее время будет запущена справка об отсутствии судимости.

При этом А. Аваков отметил, что когда система будет объединена и будет функционировать в полном объеме, в таких сервисных центрах МВД будет работать миграционная служба для выдачи наравне с ЦНАП загранпаспортов.

На вопрос журналистов, будут ли сервисные центры работать в зоне АТО, А. Аваков ответил: "Мы не делаем никакой разницы, на территории Украины и даже в зоне АТО эти центры будут вводиться по графику, который мы утвердили".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх