Новости и события » Общество » Авансовые платежи будут рассчитываться самостоятельно каждый календарный квартал

Авансовые платежи будут рассчитываться самостоятельно каждый календарный квартал

Авансовые платежи будут рассчитываться самостоятельно каждый календарный квартал

Авансовые платежи предпринимателем - «общесистемником» рассчитываются самостоятельно каждый календарный квартал.

Добропольская ОГНИ сообщает, что согласно п. п. 177.5.1 ст. 177 Налогового кодекса Украины авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются налогоплательщиком на общей системе налогообложения самостоятельно согласно фактическим данным, указанным в Книге учета доходов и расходов, каждого календарного квартала.

Такие авансовые платежи уплачиваются в бюджет до 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом (до 20 апреля, до 20 июля и до 20 октября).

За 4-й календарный квартал авансовый платеж не рассчитывается и не уплачивается.

Если результатом расчета авансового платежа за соответствующий календарный квартал является отрицательное значение, то авансовый платеж за такой период не уплачивается.

В соответствии с требованиями п 177.5.3 ст. 177 Налогового кодекса Украины, окончательный расчет налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый год осуществляется предпринимателем самостоятельно согласно данным, указанным в годовой налоговой декларации, с учетом уплаченного им в течение года налога на доходы физических лиц на основании документального подтверждения факта его уплаты.

Чрезмерно уплаченные суммы налога подлежат зачислению в счет будущих платежей по этому налогу или возврату налогоплательщику.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх