Новости и события » Происшествия » НАБУ задержало фигуранта хищения "киотских" средств

НАБУ задержало фигуранта хищения "киотских" средств

НАБУ задержало фигуранта хищения "киотских" средств

Сегодня, 12 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины после проведения обыска задержали бывшего директора Государственного предприятия "Украинский экологические инвестиции". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По данным ведомства, указанное лицо подозревают в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн. Действия злоумышленника квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК.

Сейчас с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения.

В ведомстве отмечают, что с начала расследования в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны.

Как сообщал правоохранители предотвратили присвоение 480 млн грн, выделенных в рамках Киотского протокола.


Выбираем правильно бижутерию: цепочки

Выбираем правильно бижутерию: цепочки

С древних времен люди украшали себя цепочками с различным видами плетения. Как правило, их носили с крестиком. Женщины знатных сословий выбирали изящные тонкие украшения из драгоценных материалов. Мужчины же предпочитали массивные и широкие. В связи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх