Новости и события » Общество » Аналитики подсчитали, каким будет курс доллара в конце года

Аналитики подсчитали, каким будет курс доллара в конце года

По прогнозам аналитического департамента ИК Concord Capital, в конце 2016 года за один доллар будут давать 27-28 гривен. Об этом рассказал директор департамента Александр Паращий, передает UBR. По его словам, гривну укрепило сворачивание импорта энергоресурсов в начале года почти в два раза.

При этом, что касается импорта газа, то если в первом полугодии Украина закупила 3 млрд куб м газа, то во втором ориентировочно - 11-12. Это может повлиять на курс гривны.

"Доллар будет стоить по оценкам многих украинских и западных экспертов 27-28 гривен на конец 2016 года. Стоит отметить, что прогнозы по курсу меняются по мере поступления новых данных с мировых и отечественных рынков", - сказал эксперт.

В частности Паращий отметил неопределенность в финансовой сфере. Так он считает, что в июле транш МВФ Украина не получит, несмотря на заявления министров. По его оценкам, раньше августа транш не получить. А если в Раде не примут законы, которые являются условием получения помощи, до того как депутаты пойдут на каникулы, то Украина не получит транш МВФ и до конца этого года.

Об этом говорится в предоставленном консенсус-прогнозе, составленному организацией Focus Economics. При этом аналитики прогнозируют, что в 2016 году рост ВВП Украины составит 2%, а в 2017 снизится до 1,5%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх