Новости и события » Экономика » Государство получило в 3,2 раза больше дивидендов за 2015 год - ФГИ

Государство получило в 3,2 раза больше дивидендов за 2015 год - ФГИ

Государство получило в 3,2 раза больше дивидендов за 2015 год - ФГИ

ФГИ отчитался о росте выплат дивидендов управляемых им госкомпаний в госбюджет.

В 2016 году перечисление дивидендов на государственную долю в акционерных обществах, находящихся в управлении Фонда государственного имущества Украины, составило 1,243 млрд грн.

Дивиденды начислялись по результатам деятельности в 2015 году, сообщает пресс-служба ФГИ во вторник, 12 июля. Для сравнения - в прошлом году по результатам деятельности за 2014-й поступило только 384 млн грн дивидендов.

Таким образом, поступление дивидендов от предприятий ФГИ в нынешнем году в 3,2 раза превысило показатели 2015-го.

В Топ-10 наибольших плательщиков дивидендов вошли "Турбоатом", ПАО"Одесский припортовый завод", ПАО"Запорожский титано-магниевый комбинат", ПАО"Хмельницкоблэнерго", АК "Харьковоблэнерго", ПАО"Центрэнерго", ПАО "Сумыоблэнерго", ОАО "Запорожьеоблэнерго", ЧАО "Президент-Отель", ПАО "Черкассыоблэнерго".

Как сообщалось, в целом в 2015 году госбюджет получил от выплаты дивидендов 3,01 млрд грн (из которых 1,77 млрд грн составили дивиденды "Укрнафты" за несколько лет), тогда как поступления в госбюджет-2014 от дивидендов были равны 1,384 млрд грн.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх