Новости и события » Общество » Новые низкопольные автобусы ЛИАЗ наконец-то вышли на городские маршруты Симферополя

Новые низкопольные автобусы ЛИАЗ наконец-то вышли на городские маршруты Симферополя

Новые низкопольные автобусы ЛИАЗ наконец-то вышли на городские маршруты Симферополя

Сегодня, 12 июня, на городские маршруты крымской столицы вышли новые низкопольные автобусы большой вместимости марки «ЛИАЗ», которые город получил еще в конце 2015 года. Курсировать по Симферополю они начали в тестовом режиме.

Об этом было объявлено сегодня в администрации Симферополя на очередном оперативном совещании, передает корреспондент 3652.ru.

Как было сказано в ходе совещания, 70 новых автобусов, полученных городом от Ликинского автозавода, переданы на баланс муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс». Планируется, что эти автобусы будут обслуживать порядка 20% городских маршрутов.

«Сегодня мне доложили, что в тестовом режиме мы начинаем работу автобусов, потому что горсовет принял решение, мы подписали с Минтрансом соглашение о переходе денег по лизингу, - сообщил в свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Я надеюсь, что на этой неделе люди увидят эти новые автобусы».

Планируется, что новый транспорт будет обслуживать маршруты, на которых раньше работал «СимСитиТранс».

Как сообщал 3652.ru, 25 декабря 2015 года на центральной площади крымской столицы состоялось торжественное вручение администрации Симферополя первой партии новых низкопольных автобусов большой вместимости Ликинского автозавода (ЛИАЗ).

«Автобусы соответствуют всем установленным нормам и стандартам, есть система "Глонасс", в салоне установлены 8 камер, тахографы, они оснащены новейшими системами безопасности, обеспечены микролифтами для людей с ограниченными возможностями и работают на газе», - сообщил тогда Бахарев и пообещал, что новый транспорт выйдет на улицы города в начале 2016 года.

Позже стало известно, что работа новых автобусов в крымской столице откладывается на неопределенный срок - до решения юридических проблем.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх