Новости и события » Общество » Преступление "по сценарию": харьковский налоговик придумал правонарушение ради хороших показателей

Преступление "по сценарию": харьковский налоговик придумал правонарушение ради хороших показателей

Преступление "по сценарию": харьковский налоговик придумал правонарушение ради хороших показателей

Майор налоговой нашел "свидетелей" и "обвиняемого".

В этом году в марте месяце налоговик расследовал уголовное дело по факту "незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров", в том числе и алкогольных напитков. Об этом сообщили в областной прокуратуре Однако, выяснилось, правонарушение мужчина выдумал, майор налоговой, таким образом, повышал свои показатели работы.

"Следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы. Среди которых протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного преступления, что установлены досудебным расследованием во время проведения следственных действий. Эту "доказательную базу" вместе с другими материалами производства правоохранитель передал в прокуратуру. Более того, мужчина с собой привел пенсионера, который "играл" роль "обвиняемого". Однако, прокуратура не поверила в предоставленные доказательства" - рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры области Сергей Перепелица.

Прокуратура области утвердила и сообщила подозрение 37-летнему мужчине. Он подозревается в "поделке документов", в "покушении на привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица" (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины).

Максимальная санкция статей предусматривает 10 лет тюрьмы.

Напомним, в деле по убийству лучшего друга Кернеса до сих пор нет подозреваемых.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх